키즈프리로 관찰놀이, 수학놀이 공부했어요 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리로 관찰놀이, 수학놀이 공부했어요

페이지 정보

profile_image
작성자 cslcsl99
댓글 0건 조회 18,558회 작성일 13-12-23 21:45

본문

오늘도 엄마가 퇴근하고 집에 와서 키즈프리로 하루를 정리해봅니다.

수학놀이

저녁시간은 차니가 졸릴 시간이라 좀 흥미로운 관찰놀이로 준비해봤어요

헨젤과 그레텔이 길을 잃어 버렸어요

숫자 5를 닮은 길을 찾아 따라가봐요

예쁘게 프린트 되어있는 과자집을 보며

내일 크리스마스 이브엔 과자집도 만들어 보는걸로~~ㅋㅋ

이쁜짓~~ 찰칵~~

동물 친구들이 사과를 땄어요

개수에 맞는 숫자르 찾아 길을 찾아 가봐요

단순히 풀어보는 수학이 아니라서

차니가 넘 흥미롭게 숫자 길을 찾아보고있어요

키즈프리 덕분에 전보다 수학과 더욱 가까워져서 넘 기분 좋네요

몇 개인지 세어보고 개수가 같은 것 끼리 선을 그어보아요

숫자를 하나하나 세어보고 아주 쉽게 정답을 찾았어요

몇 개인지 세어보고 그림의 수 만큼 o 을 색칠해봐요

숫자를 영어로도 원 투 쓰리 포~ 세어보며

색칠을 해봐요

사물의 수에 맞게 원 안에 색칠을 넘 잘했어요

관찰놀이

엄마와 마트에 왔는데 엄마를 잃어 버렸어요

사진을 잘 보고 우리 엄마를 찾아봐요

첨에 고민을 하는것 같더니 정답을 한번에 찾았어요

그림자 찾기

아래 그림의 그림자로 알맞은 것을 찾아봐요

늘 차니의 관찰력에 만족스러운데요

오늘도 정답을 한번에 다 찾네요

코끼리 조련사가 자신의 코끼리를 찾고 있어요

똑같은 코끼리를 찾아봐요

비슷한 그림이지만 정답을 잘 찾았어요

TV속 주인공의 모습을 보고 TV에 나오지 않는 사람을 찾아 표시해봐요

이번엔 핑크, 레드, 블랙, 블루~ 영어로 키즈레이저의 색을 하나하나 말해보며

정답을 찾아보고있어요

오늘은 관찰 놀이와 수학놀이를 집중적으로 풀어봤어요

늘 다양한 구성의 키즈프리 덕분에 차니의 실력도 키우고

지루할 틈이 없이 공부하는 시간이 넘 즐겁네요

http://www.kidsfree.co.kr/

http://cafe.naver.com/kidsfreemom

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.