키즈프리로 관찰, 수학, 생각, 표현놀이 공부했어요 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리로 관찰, 수학, 생각, 표현놀이 공부했어요

페이지 정보

profile_image
작성자 cslcsl99
댓글 0건 조회 18,446회 작성일 13-12-23 13:30

본문

오늘은 키즈프리로 다양한 영역을 공부해보려구요

첫 시간은 차니가 좋아하는 미로게임으로 흥미를 유발시켜봐요

관찰놀이

칙칙 폭폭 기차에 난 길을 따라가 봅니다

차니 혼자서도 척척 미로를 잘 찾아서 가고있어요

수학놀이

수학에 약한 차니를 위해 8 이하의 덧셈을 계산하여

빈칸에 써 넣고 있어요

아직은 암산이 잘 안되는 차니를 위해 바둑알을 이용해서 덧셈을 해보고있어요

차니 혼자 하나하나 계산을 해서 정답을 쓰고있어요

이번엔 차니가 손가락을 세며 수를 세네요

ㅋㅋㅋㅋ 손가락이 모자르면 발가락도 나올듯 싶어요

손가락과 바둑알을 이용한 덧셈은 잘 풀어봤어요

이번엔 시계를 잘 보고 숫자를 채워 넣어봐요

차니는 엄마가 퇴근하는 7시는 정확히 위치를 알고있네요ㅋㅋ

시계의 숫자 위치도 척척 잘 쓰는 차니

악어가 자동차를 타고 집에 가고있어요

가는 길에 있는 덧셈을 하여 맞는 숫자가 있는 쪽으로 길을 따라 가봐요  

덧셈을 풀며 가야하는 길을 차니는 마구 달리고 싶은지

아무 길이나 가면 안되냐고하네요

덧셈을 재밌게 풀며 길을 찾아가니 수학이 넘 재밌는데요

표현놀이

친구들의 머리를 다양하게 꾸며보아요

차니가 넘 신나서 헤어스타일을 꾸미고있어요

긴머리 파마머리 뽀쪽뽀쪽한 머리 다양하게 꾸며봤어요

생각놀이

3X3 스도쿠 풀어보기

스도쿠는 차니가 여러번 했던 수업이라 넘 재밌어 하네요

키즈프리는 넘 다양하게 구성되어있어서

아이들이 지루할 틈이 없는 프린트 학습지에요.

차니가 수학에 좀 약한 편인데 수학도 넘 재밌게

공부 할 수 있게 구성되어있어서 거부반응 없이

열심히 공부 할 수 있을 것 같네요

http://www.kidsfree.co.kr/

http://cafe.naver.com/kidsfreemom 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.