현이의 키즈프리 교구놀이 -3 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

현이의 키즈프리 교구놀이 -3

페이지 정보

profile_image
작성자 강서현
댓글 2건 조회 12,843회 작성일 13-03-08 10:53

본문

2013.3.7(45M)

www.kidsfree.co.kr

우리집 요즘 현이의 사랑을 독차지 하는 완소 아이템입니다.

10종의 교구로 어찌나 잘 노는지...

1년에 49000원으로 엄청난 학습지와 교구놀이까지

완전 대박이지요.3_32.gif

행사 끝나면 89000원 해요. 5_48.gif

교구에 관심 있으신 분들 얼른 서두르세요.

2_45.gif 하노이 탑 3_45.gif

활동지에 나와 있는대로 하나씩 옮기는 작업을 해보았습니다.

몇 번만에 위치가 바뀌는지...

참으로 어렵더라구요.5_48.gif

저도 열심히 한 칸씩 움직여 봐야 몇 번만에 위치가 바뀌는지 알 수 있겠더라구요.

현이랑 같이 학습을 해야 겠어요.

첨엔 어려워도 자꾸 무한 반복 학습을 하다보면 또이또이 해 지겠죠?

2_06.gif 육각퍼즐 2_28.gif

난이도를 올렸더니....조금 헤매고 있습니다.5_48.gif

방향감각이 조금은 부족한 딸램~

조각을 왼쪽 오른쪽 돌려서 생각해 보기가 부족한거 같아요.

계속 단계를 번갈아 가며 자신감을 키워줘야 겠어요.

3_45.gif 하트퍼즐 3_10.gif

하트퍼즐은 조금 쉽게 접근을 합니다.

단계를 높여도 조각 맞추기를 잘 하네요.

아빠가 가르쳐 준 방법으로 없는 조각도 잘 찾아요.5_40.gif

5를 만들곤~ 6을 만들 조각이 부족하다며...

5에게 조각을 빌려 오는 센~수!5_40.gif

아침에 등원 하기 전에 현이는 이렇게 열심히 키즈프리 교구 놀이를 하고 갔지요.

나머지도 하고 싶다는 걸 ...엄마가 손도 안대고 그대로 놔 두기로 약속하고

유치원에 갔답니다. 5_33.gif

사실 어제 서현맘 넘 피곤해서 9시 전에 잠들었거든요.

많이 자고 일어나니 몸이 한결 가볍네요.

모두모두 건강관리 잘 하는 하루 되세요.

댓글목록

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

부지런한 서현이.. 아침 부터 즐거운 활동이네요^^
시간이 지나면서.. 서현이의 다양한 활동 모습들이 하나씩 쌓여 가겠네요..
여기에 그렇게 서현이의 역사를 기록해가겠죠^^

jaar님의 댓글

jaar 작성일

서현이... 서현이... 서현이...
너무 예쁜 서현이! ^^