[키즈프리 프린트학습지/한글]한글쓰기/가~하 익히기/가~하 선잇기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지/한글]한글쓰기/가~하 익히기/가~하 선잇기

페이지 정보

profile_image
작성자 hyeye
댓글 0건 조회 14,877회 작성일 13-12-06 00:33

본문

키즈프리/프린트학습지

한글 가~ 하 익히는 시간을 갖아봤어요.

요즘 글씨를 보고 따라쓰려는 랑이. 아직 손에 힘은 없지만 선따라 한글을 써 내려갑니다. ^^

가~하 순서대로 점잇기놀이.

점을 이어 그림을 완성시키는거예요.

요런 놀이는 아이들이 지루해하지않고 재미있게 한글공부를 할 수 있어 넘 좋아요. ^^

울 랑이도 잘 찾아 선을 이어줬어요. ^^
그리고 마지막엔 그림의 단어를 써줍니다.

다음은 그림보고 이름쓰기. 알맞은 글자를 찾아 동그라미하고 잘 써넣어줬어요. ^^

랑이도 글자를 제법 잘 찾아 쓰네요.
쓰는건 아직 잘 못해서 어려운건 제가 같이 써주기도 했어요.
역시 누나가 있어그런지 옆에서 잘 따라해요~ ^^

더 하고 싶다는거 낼 또 하자고 했어요.

울 꼬맹이들 키즈프리 덕분에 꾸준히 학습하는 습관까지 생겼네요. ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.