[키즈프리1주차] 수학&관찰학습 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리1주차] 수학&관찰학습

페이지 정보

profile_image
작성자 kgnan
댓글 0건 조회 14,183회 작성일 13-11-30 02:06

본문

키즈프리가 민이네 집에 왔어요!! ^^

요렇게 ==3   4_31.gif   http://www.kidsfree.co.kr/

저희 아이 아주 신나 할 것들만 잔뜩 들어있더라구요~!!!

거기에서 우선 첫 주차 학습 골라서 데려왔네요!!

우선, 키즈프리에 대해서 알아볼께요~!!!

메인 웹사이트~ 맘들이 사용하기도 쉽게 되어진 UI예요!!

키즈프리의 소개예요!!

저도 끌어주는 교육을 지향하고 있는데, 아주 딱이예요!!!

아이에게 가장 중요한 선생님은 바로 "엄마"라는거 강조하는~

엄마표 수업을 할 수 있는 프린트 학습지!!!

요거 참 맘에든답니다.

학습단계는 이렇게 되었있어요!!

요거 잘 보면서 우리아이가 어느정도 수준인지,

그리고 어느쪽이 부족한지 키즈프리를 하면서

더 잘 알게될 것 같아요.

3_12.gif 키즈프리 1주차 학습 

3_20.gif 수학 학습

오늘 수업은 학습이라 하기 좀 모하지만, 1~5를 스스로 쓰기 학습을 하고,

숫자로 1~5의 덧셈을 해보았답니다. 숫자로만 표현되니 생소하듯 느끼더라구요!! ^^

첫째 민이 처음 써보는 숫자랍니다.

숫자1은 써봤지만 정식으로 쓰기를 가르쳐본적이 없거든요~!!

처음 박스에 친절히 쓰는 순서 가 나와있고 쓰는 방식도 다르게 하여 나와있어요!!

엄마표로 하기 참 쉽죵~??!!

숫자 5를 쓸때 완전 빵 터졌어요!! ㅎㅎㅎ

잼있으면서 어려운면서 그런거 같아요!! 첫날 이여서 그런거 같아요!!

이번엔 숫자쓰기도 복습하면서, 덧셈 학습!!!

1+3에서 숫자로 보기에 생소하듯 하여, 바둑알로 표현해 주었답니다.

그랬더니, 좀더 잘 알아보더라구요!!

여지껏 엄마랑은 이렇게 하다가 숫자상으로 하려니 조금은 생소하게 느껴져서

대답하기 꺼려하더라구요!!

첫 시작하는 아이들은 저처럼 교구와 함께 하면 더 좋을 것 같아요!! ^^

그리고 마지막 뒷장에 오늘 써본 1~5까지 숫자 써보기!!

처음 쓴거 치고 잘 한거 같죠?? ㅎㅎ

수의 순서에 맞게 빈칸 채우기!!!

오늘 처음 2~5까지 써본지라 이 작은 칸에 쓰기엔 역부족!!

그래서 숫자 스티커를 활용해 보았답니다.

스티커로 붙이니 너무나도 잘 해요!!!

한달여 정도 쓰기해보면 그 뒤엔 이 작은칸에도 쓸 수 있겠죠?? ^^

사자, 개구리, 토끼가 무사히 과일 주스를 먹을 수 있게되었어요!!! ^^

3_20.gif 관찰 학습

울 민이 단연 실력 발휘해준 관찰학습이예요.

이거 하면서 관찰쪽을 잘한다고 느꼈어요!! 막힘없이 바로바로 하더라구요!!

우리아이 상태도 확인하고, 엄마랑 하니 아이도 좋아하고 했답니다.

첫번째, 그림자 찾기!!

찾아서 동그라미 치라고 했는데, 동그라미 쳐서 서로 연결까지 해주네요!! ^^

찾기만 하면 되는데, 맞았는지 확인차, 제멋대로 변형해서~

오리고 붙이기 해보았어요!!! 어찌나 좋아하던지요!! ㅎㅎㅎ

직접 민이가 오려주었어요!! 집중하는 모습 보이시나요?? ^^"

직접 오린거 자기가 표시한 곳에 대보고, 아닌 그림자는 어떤걸가 물었더니,

딸기, 사과라고 대답까지 하면서 "이게 수박이야!!" 하며 붙여요!!

같은 그림자 찾기!!

이번에 조금더 어려운 해적선, 비행기, 자동차예요!!

해적선에서 햇갈렸을법도 한데, 문제없이 찾아서 휘리릭 동그라미 치고 바로

오리기 들어간 민이랍니다.

다 붙이고, 므흣해하는 민이랍니다. ㅎㅎ

이렇게 보니 이쁘네요!! ^^

같은 그림  찾기~!!!

너무 쉬운걸 뽑아온건지~쓱쓱!!!

할머니의 고양이 찾기~이번에도 단번에 동그라미!!!

숨은그림 찾기!!!

이것도~!!!이번 숨은그림은 좀 쉬웠던걸로 인정!!

키즈프리 엄마표 학습이 끝나고,

초콜렛을 먹고싶다고 하여, ABC초콜렛 중에 숫자를 찾아내어 2개 집었답니다.

숫자 1, 5를 골랐답니다.

1주차 첫 학습을 마치고 나니, 미흡했던 부분

제가 아이를 몰랐던 부분까지 알 수 있게되었어요!!

아이를 성향과 아이의 현재 상태를 알아 볼 수 있는 정말 좋은 엄마표 수업. 키즈프리였답니다.

저도 아이도 정말 좋은 시간이 만들어지게 될것같아요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.