[키즈프리 프린트 학습지 / 비교] 키즈프리로 독후활동두 할 수 있어요~ ^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 / 비교] 키즈프리로 독후활동두 할 수 있어요~ ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 yearnhee
댓글 0건 조회 13,792회 작성일 13-11-29 07:38

본문

[키즈프리 프린트 학습지 / 비교]
키즈프리로 독후활동두 할 수 있어요~ ^^

"우리 아이들의 생각운동장 키즈프리."
키즈프리는 그리고, 읽고, 쓰고, 만져보는 즐겁고 자유로운 놀이 활동을 통해
생각의 힘을 키워가는 아이들의 생각 운동장입니다.

매주 키즈프리로 즐거운 엄마표 활동을 하는 시간~
이번주는.....
아이들과 독후활동을 한번 진행해 볼까 합니다~~~ ^^

엄마표 프린트 학습지 사이트 키즈프리는....
영역도 다양해서.. 엄마가 아이들이 좋아할만한 영역을
골라서 프린트 할 수 있는 점이 좋더라구요~ ^^

내 아이에 맞는 단계와 자료들을
맘껏 누릴 수 있는 키즈프리랍니다~ ^^

이번주는.... 키즈프리의 8가지 영역 중에서...
비교 부분에 있는 자료들을 활용해 보았어요~

이번주부터.. 둥이들 쉬운 영어놀이 시작하는데....
가볍게 도형에 대해서 재미나게 읽을 수 있는 책을 선택하고....
그에 맞는 자료들을 손쉽게 얻을 수 있더라구요~ ^^

비교 영역 중에서도....
모양과 색깔 영역에 가시면....
도형과 색에 관련된 재미난 자료들을 많이 얻으실 수 있답니다~ ^^

쉬운 단계부터.. 조금 더 어려운 단계까지....
난이도가 표시되어 있어서...
내 아이에 맞는 단계를 선택할 수 있답니다~ ^^

먼저... 재미나게 영어 책을 읽어 보았어요~
수리수리 잉글리쉬라는 책인데....
그 중에 dreamy shapes라는 책입니다~

표현들이 반복되어 있어서....
귀에 쏙쏙 들어오더라구요~ ^^
circle... square... triangle...
이런 단어들을 익히기에 좋아요~ ^^

그리고는... 독후활동으로.....
키즈프리 사이트에서 출력한 자료를 맘껏 이용해 줍니다~ ^^

먼저.... 쉬운 단계부터....
circle... triangle.. square를....
그려주고 색칠해 줍니다~

여기서... 색의 이름까지 알게 되면...
더더욱 좋겠죠~~~ ^^

red circle... blue triangle.. yellow square...
알고 있는 단어라.. 어렵지 않게 진행할 수 있었답니다~ ^^

이번엔.. 거울이 어떤 모양인지...
확인해 보았어요~

그런데~~~ 둥이들.....
여기서 성격 나오죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왼쪽이 훈이거... 오른쪽이 혁이껀데요~~~
훈이가 좀더 세심? 꼼꼼? 그런것 같아요~ ^^;;;;;;;;;;;;
울 혁이는.. 멀 해두 대충대충~ ^^;;;;;;;;;;;;;;

손에 힘도... 혁이보다는 훈이가 좀더 센것 같기도 하네요~ ^^;;;;;;;;;;;;

이번엔 비슷한 유형인데.....
다른 모양으로 알아 보았답니다~

네모난 창문... 세모 나무... 동그란 햇님....
책에서는... triangle roof... circle wheel... square window.....
이렇게 같은듯.. 다른듯....
찾아보는 활동두 재미나더라구요~~~ ^^

이번엔... 같은 모양의 음식들을....
접시에 분류해 봅니다~

네모난 쿠키와 식빵...
동그란 김밥과 달걀.. 세모난 피자와 샌드위치....
이럴때.. 엄마가 옆에서 자꾸...
영어발음 들려주는게 맞는데....
그게 왜이리 어려운지~ ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

요런활동 하기 전에....
엄마가 영어 예습을 먼저 해야 할까봐요~~~ ^^;;;;;;;;;;;;;

이번엔... 이렇게 오려 붙이기도 있어요~ ^^
도형들을 오려서... 자동차를 만들어 주는 시간~

그런데~~~ 앞에서 본 책과 활동이 정말 비슷한것 같더라구요~

CD를 계속 틀어주면서... 붙여봤는데...
엄마가 발음한것보다.. 좋지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 아이들과 엄마 입에 붙지는 않았는데....
이렇게 자꾸 CD로 들어가면서... 활동하면...
어느샌가 영어도 가까워지겠죠~~~ ^^

아이들이 좋아하는 자동차라서....
더 재미나게 활동할 수 있었던 것 같아요~

이제 마지막으로... 달팽이를 꾸며보는 시간~
요 자료는.... 아이들이 스스로 색칠도 하고....
자르기도 하고... 해서 만들어 보는거랍니다~

특별히.. 아래에 받침이 되는 도안 없이
아이들이 모양만 보고 따라서 만들게 되어 있어요~
아까보다는 단계가 조금 업 된것 같죠? ^^

아까는... 모두 레벨 1이었는데....
요건 레벨 2더라구요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게.. 단계가 나뉘어져 있어서....
내 아이에 맞는 자료를 좀더 쉽게 찾을 수 있는것 같아요~ ^^

움... 그런데.....
둥이들 색칠도 열심히 하구.....
가위질도 열심히 해서..... 활동 잘 할 줄 알았더니....
도형도 듬성듬성 자르궁~
또.... 자르면서.. 도형들도 사라지고... ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;
(밑으로 떨어지고... 옆에서 날라가고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 활동하다 보니 정신이 없어요~ ^^;;;;;;;;;;)

그래서 결국은... 엄마가 모형을 다시 잘라주고~
이면지에 붙이는걸루 활동 대신 했답니다~~~

혁이는.... 형아 모형 보고 붙이고~
훈이는.. 혁이가 붙여놓은 모양 보고 다시 붙이고~ ^^;;;;;;;;;;;;;;;;

그래두~ 꼬물꼬물 귀여운 달팽이가 2마리 탄생~~~ ^^

이렇게.. 오늘도 키즈프리 자료로
재미나게 독후활동 할 수 있었네요~ ^^

앞으로도 키즈프리의 다양한 영역의 자료들을
맘껏 활용해 보겠습니다~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.