[키즈프리 / 엄마표 프린트학습지] 1-10까지 숫자쓰기, 비교하기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 / 엄마표 프린트학습지] 1-10까지 숫자쓰기, 비교하기

페이지 정보

profile_image
작성자 nangja80
댓글 0건 조회 14,533회 작성일 13-11-29 06:39

본문

한 주에 두 세가지씩은 했었는데..

이번주는 조금해서 아쉽네요~~

담주부턴 다양하게 시도해봐야겠어요..

얼마전에 숫자쓰기를 혼자 하더라구요~~

1-4까지 쓰는데 1,2,4는 잘써주는데 3은 2로 쓰고선 3이라고.. ㅎㅎ

그래서 숫자싸기 한번 해보았어요~~

1-10까지 뽑아놓고.. 예서가 할 수 있는 만큼만 하자고..

하다 힘들다고 할 수도 있으니깐요...

학습지 속에 무슨 과일이 있는지.. 과일이 몇 개인지..

엄마가 하나일, 둘이, 셋삼, 넷사, 다섯오~~~ 이렇게 말해주니..

오빠가 한자할 때 나오는거라고 말해주네요.... 오~~ 우리 딸 생각이나? ㅎㅎㅎ 이쁜 것...

5까지 쓰고 그만할까? 하니 계속 하겠다고 하네요~~

할 수 있겠어? 그래.. 해보렴..

역시 과일의 수도 세어주고 쓰기도 열심히 써줍니다..

그런데 8과 9가 어려운가봐요~~ 8은 꼬여있어서리... ㅎㅎㅎ

그래서 그냥 동그라미 두개 해주고.. 9는 일자를 그리고 옆에 동그라미를 그려주네요~~

순서를 바로 잡고 싶은데 지금 여기서 해버리면 아이가 싫어할까봐..

내년엔 이런것도 잡아줘야겠죠?

안 잡아준 오빠가 문제거든요~~~ ㅎㅎ

또 하고 싶다고~~~

또 뽑아온거 없냐고 묻는 딸.. 헐~~~ ㅎㅎ

그래서 지난 시간에 마무리 못한 비교하기 한번 해봅니다..

두 그림 중 작은 그림 색칠하기..

우리 딸이 왜 작은거만 색칠하냐고.. 자기는 큰거를 색칠하고 싶다네요~~

그래그래.. 예서가 원하는 큰 과일을 찾아 색칠해봐~~

토마토를 골라 이뿌게 색칠해주네요..

다음장은 자기가 원하는 동물 색칠하기래요~~

아니라구하니.. 자기 말이 맞다구~~

어차피 동물이 들고있는 먹이의 크기가 작은 동물 칠하기거든요..

토끼를 골라 알록달록하게 칠해주네요~~

색연필 골랐다 넣었다.. 한참을 칠하는 녀석..

잘했다.. 담주엔 더 다양하게 하자꾸나~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.