[키즈프리, 프린트학습지] 탱그램을 가지고 놀아요^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리, 프린트학습지] 탱그램을 가지고 놀아요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 bbean97
댓글 0건 조회 14,304회 작성일 13-11-28 17:05

본문

키즈프리, 우리 아이들의 생각 운동장, 창의 사고력 프린트 학습지,

프린트하는 학습지, 칠교놀이, 칠교놀이 학습지, 탱그램, Kids Free

키즈프리 8개영역중 '교구' 부분에 나와있는

탱그램(칠교놀이)을 해 봤어요~~

교구영역엔..

탱그램/ 육각 퍼즐/ 하트 퍼즐/ 도미노/ 펜토미노/

폴리미노/ 패턴블록/ 지오보드/ 스네이크 퍼즐/ 하노이 탑 10종류가 있답니다.

집에 있는 교구가 탱그램 하나만 있네요~

그래서 이것으로 먼저 시작을..

탱그램의 크기가 학습지에 나온 것과 맞아야할텐데 하며..

꺼냈는데요..오~~~ 아주 딱! 맞습니다 ㅋㅋ

쭈니..완전 호기심 발동..^^

혼자서 쉽게 오징어와 물고기 완성!

하지만...단순히 모양 맞추기로 끝나면 안 되겠죠? ㅎㅎ

그래서 쭈니랑 같이 오징어와 물고기에 대해

알콩달콩 이야기를 나눠봤답니다.

책에 나온 이야기, 경험했던 거, 미술놀이 했던 것 등.

이렇게 아이랑 키즈프리를 통해

이야기를 나누는 시간이 참 알찬 것 같아요~~^^

배도 척척!

모양을 잘 생각해서 맞춰보고..혹..맞지 않다면..

다양하게 조각을 돌려가면서 맞춰보라고 말해 주었어요~~

마름모 모양이 필요한 부분에서는

한번씩 더 생각하게 되는 쭈니

크리스마스 트리도 만들어 보고.

하늘을 슝~~ 날아다니는 비행기 완성!

'비행기' 노래도 신나게 불러보고^^

형아가 조각을 가지고 모양을 맞추고 있는 동안.

둘째는 옆에서 작은 칠교조각들을 가지고 놀고 있습니다.

다음엔 둘째도 같이 하는 걸로^^

조금 막히는 부분에서는 힌트를 주었어요~

생각하더니 바로 정답을 찾아가더라구요~

마지막..기린의 다리 하나가 틀렸는데..

자기는 저 큰 조각으로 하고 싶다고..^^;;

아이랑 알콩달콩 탱그램 교구를 이용하여

재미있는 놀이를 했네요~~

다음엔..좀 더 난이도 있는 학습지로 해 보기로 했는데..

다른 교구들..어떻게 하며 노는지..참 궁금하네요..^^

http://www.kidsfree.co.kr/ 우리 아이들의 생각 운동장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.