키즈프리 생각놀이 - 창의력을 쑥쑥 키워요♩ (프린트학습지/유아학습지) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 생각놀이 - 창의력을 쑥쑥 키워요♩ (프린트학습지/유아학습지)

페이지 정보

profile_image
작성자 misogirl772
댓글 0건 조회 19,386회 작성일 13-11-24 23:41

본문

그림을보고 빠진 부분을 완성하는 활동이에요.

원숭이 꼬리, 새의 날개, 코끼리의 코, 토끼의 귀 등

특징적인 부분을 잘 찾아 그려주었답니다.

프린트학습지 키즈프리 세 번째 시간이에요.

후야가 진행중인 학습지가 하나있음에도 키즈프리를 선택한 이유는

한글, 영어, 수학은 물론 표현, 관찰, 비교, 생각 등 다양한 영역을 접할 수 있다는 점 때문이었는데요

오늘은 키즈프리 영역 중 '생각놀이 편'이랍니다. 유독 후야가 좋아하더라구요  

<규칙놀이><꼬마 스도쿠><창의학습> 세 가지 파트를 학습했어요.

<규칙놀이>

속에 새와 꽃이 일정한 규칙에따라 놓여있어요.

빈 칸에 들어갈 그림을찾아 숫자를 써야한답니다.

간단한 규칙놀이에요.

똑같이 그려요.

위쪽의 그림과 똑같이 되도록 아래그림의 선을 이어보는 활동이에요.

여우는 침착하게 잘 찾아 이었는데, 버섯은 조금 어려웠나봐요.

인상을쓰며 잘 못하겠다기에, 엄마가 조금 도와주었지요 ^^

맛있는 간식에도 규칙이 숨어있네요.

순서를 잘 보고 아래 그림 중 빈칸에 맞는 그림을 골라 동그라미 해주어야 한답니다.

한 가지 그림도, 두 가지 그림도, 아주 쉽게 규칙을 잘 찾는 후야네요

<꼬마 스도쿠>

가로, 세로 각 줄에 3가지 그림이 각각 하나씩만 들어가도록 빈칸을 채우는 꼬마스도쿠에요.

생각보다 후야가 재미있어 하더라구요.

아주 기초적인 스도쿠였는데, 다음에는 난이도를 조금 높여볼까봐요 ^^

<창의 학습>

돋보기로 확대한 동물을 찾기도하고, 

여러가지 과일의 단면을 찾아보기도 했어.

난이도 별하나~ 전혀 어려움없이 시작합니다 ^^

조각을 오려붙이며 그림을 완성하는 재미있는 퍼즐놀이도 있어요.

코끼리와 토끼는 모두 여섯조각으로 맞추기 어렵지는 않았네요.

그림에 큰 소질없는 후야라 어떻게 그림을 완성할까, 내심 궁금했는데

코끼리코는 물을 뿜고있다며 물줄기를 다섯개나 그려주네요. 코는 그리지않고 ㅋㅋㅋ

아이의 창의력과 사고력을 키우기에 키즈프리 학습지는 참 좋은 것 같아요.

아이의 부족한 부분을 고려하여 반복적으로 학습할 수 있다는 장점도 있구요 ^^

다음달에도 즐겁게 키즈프리 활동해야겠어요~♩

블로그 원문
http://blog.naver.com/misogirl772/140201523232

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.