구성이 다양한 키즈프리로 관찰, 표현, 수학놀이해봐요 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

구성이 다양한 키즈프리로 관찰, 표현, 수학놀이해봐요

페이지 정보

profile_image
작성자 cslcsl99
댓글 0건 조회 19,038회 작성일 13-11-24 15:44

본문

차니와 요즘 함께 키즈프리 프린트 학습지를 하고있는데요

차니가 정말 넘 좋아해서 엄마도 신이나서 함께 공부하고있답니다.

키즈프리 관찰놀이

오늘의 첫 시작은 차니가 좋아하는 미로게임으로 관찰놀이부터 시작해봐요

잠자리 몸에 난 길을 따라 가봐요

늘 쉬운 미로게임하다가 오늘은 난이도있는 미로게임을 하다보니

이길 저길 왔다갔다하며 길을 찾고있어요

어려워도 넘 재밌어하는 차니에요

이번에 관찰놀이는 그림에 이야기를 꾸며보고 숨은 그림 5개를 찾아보기에요

초코렛, 나비, 지팡이, 농구공, 자 이렇게 5가지 사물을

리스마스 트리에서 찾아보고있어요

차니의 숨은 그림 찾기는 넘 쉽게 해결~~

이번에 관찰놀이는 겹쳐진 그림자가 있어요

어떤 물건이 겹쳐 있는지 그림에서 찾아보기에요

살짝 고민도 해보고

하나하나 그림을 살펴보며 풀어가고있답니다.

키즈프리 표현놀이

이번엔 표현놀이에요

바닷속 물고기를 알록 달록 예쁘게 표현해봐요

줄 무늬도 그리고

알록 달록 예쁘게 물고기를 꾸미고 있어요

이번 표현은 게 그림이 반쪽밖에 없네요

나머지 반쪽을 그리고 예쁘게 색칠해봐요

게 다리를 칠하다가 게다리가 몇 개 인지 세어도보고

반쪽의 게가 거의 완성 되어가고있어요

키즈프리 수학놀이

이번엔 수학놀이에요

차니가 수학을 늘 어려워하기에 재밌는 키즈프리 수학놀이로 수학과 친해져봐요

두더지, 지렁이, 개미의 수에 맞는 숫자를 찾아서 길을 찾아 따라가봐요

그냥 숫자를 쓰는게 아니라 길을 따라가 숫자를 찾는 방식이라

차니가 넘 흥미로워하네요

개미가 몇 마리인지 세고있어요

이번엔 양쪽의 수를 세어 ㅁ 안에 숫자를 적어보고

가운데 ㅇ 에 부등호 표시를 해보기

키즈프리 재밌는지 공부하는 내내 기분이 업~~~

어떤 수가 많은지 부등호로 표현하는건 키즈프리 덕분에 이번에 알게되어

차니가 넘 재밌어해요

차니가 빵~ 터진이유는 첫번째 공의 갯수가 똑같아서에요

숫자를 세고 또 세도 똑같이 7인 숫자가

벌거 아니지만 부등호 = 표시가 되는게 신기했나봐요

숫자를 세어 어떤 수가 큰기 부등호 표시도 예쁘게 잘 그리네요

어항속에 물고기가 있어요

두 어항을 합치면 물고기가 모두 몇 마리가 될까요

차니가 열심히 숫자를 세어보고 덧셈을 하고있어요

차니가 아직은 덧샘을 어려워하지만

재밌는 그림으로 배우는 덧샘은 넘 재밌어하네요

키즈프리의 다양한 방식의 관찰, 수학, 표현놀이 덕분에

오늘의 공부는 차니가 시작해서 끝날때까지

얼굴에 웃음이 가득한 모습으로 열심히 공부한 것 같아요

키즈프리 프린트 학습지는 영역이 다양해서

아이들이 지루할 틈이 없어서 넘 좋은 것 같아요

http://www.kidsfree.co.kr/

http://cafe.naver.com/kidsfreemom

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.