키즈프리로 재밌는 수학놀이 해봐요 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리로 재밌는 수학놀이 해봐요

페이지 정보

profile_image
작성자 cslcsl99
댓글 0건 조회 18,641회 작성일 13-11-24 15:43

본문

키즈프리 수학놀이

5살 차니는 수학에 좀 약한편이라

오늘은 키즈프리로 수학 놀이를 집중적으로 공부해봤어요

여러가지 탈 것이 있어요

그림의 수를 세어서 그 수보다 하나 더 많도록 o 를 색칠해 봐요

차니가 그림의 수에 맞게 열심히 칠하고 있어요

이번엔 두가지 색으로 예쁘게 색칠해봐요

숫자를 세며 동그라미를 색칠해봐요

각 풍선의 수 만큼 o 를 색칠해봐요

차니가 아주 쉽게 풍선의 수에 맞게 색칠을 해봐요

숫자 5가 있는 곳을 예쁘게 색칠해보고 무엇이 되었는지 말해봐요

몇 인지 세어보고 개수가 같은 것 끼리 선을 그어봐요

차니 혼자서 척척 줄을 다 그었네요

양쪽의 수를 세어 ㅁ 안에 알맞은 숫자를 써넣고

가운데 알맞은 기호로 표시해보기

부등호 표시는 차니가 첨으로 접해보는거라

어떻게 그려야할지 고민하네요

몇 개인지 세어보고 개수에 맞는 숫자를 찾아 색칠해봐요

수의 순서에 맞게 o안에 알맞은 숫자를 써 넣어봐요

차니가 숫자의 순서에 잘 맞게 쓰고있네요

여러가지 과일이 있어요

왼쪽에 있는 과일보다 하나 더 많은 쪽에 o 표 해보기

차니가 아주 쉽게 풀어나가고 있네요

오늘은 차니가 어렵게 느끼는 수학과 친해지기위해

수학 놀이 기초학습 위주로 공부해봤어요

다음엔 덧샘 뺄샘 공부로 들어가보려구요

키즈프리 교재가 넘 다양해서 수학놀이만 쭉~ 했는데도

차니가 지루해하지 않고

열심히 공부 잘 한 것 같네요

http://www.kidsfree.co.kr/

http://cafe.naver.com/kidsfreemom

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.