창의/오리기.접기.붙이기/악어만들기/귤만들기/비행기만들기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

창의/오리기.접기.붙이기/악어만들기/귤만들기/비행기만들기

페이지 정보

profile_image
작성자 mintey
댓글 0건 조회 14,399회 작성일 13-11-24 02:28

본문

헌이와 즐거운 키즈프리 시간을 함께해보아요 ~ ^ ^

먼저

생각 > 창의학습 > 똑같이 그려요

위의 그림과 똑같이 되도록 선을 이어 보아요~

생각 > 창의학습 > 같은 모양을 찾아요

블록과 같은 모양을 찾아 같은 색으로 색칠해 보세요

색칠하기 싫어하는 허니라서~ 색칠 해볼까 했더니 싫다고 입삐죽

그럼 연결만 해볼까~ 했더니 다시 신나서 연결을 해보았어요~

편집이 이상하게 되서 사진 순서가 뒤바꼈어요 ^ ^;;

요즘 키즈프리 하면서 거의 매일 하고있는 만들기~

만들기 한번 해보더니 정말 즐거워하며 눈뜨자마자 키즈프리 만들기 하자고 한답니다 ^ ^;

21개월 동생도 만들기하고싶은걸 스스로 선택해서, 엄마가 만들어주면 신나서 갖고 놀아요~

종이 한장으로 이런걸 만들수 있다니, 완성도도 높고 좋아요~

같은걸 두장 프린트해서 각각 줄 수도 있어서 좋은것 같아요~

요즘 형아랑 똑같이 하고싶어하는 동생이랍니다~ ㅎㅎ

허니가 여러 만들기중 제일 먼저 선택한 악어 와 동생 유리가 선택한 귤~

표현 > 오리기.접기.붙이기 > 악어 만들기

> 오렌지 열어 보기

51개월 허니는 스스로 가위질과 접기를 다했어요~

풀칠은 손에 묻어서 싫어하기 때문에 테이프는 제가 붙여줬답니다 ^ ^;;

풀칠까지 스스로한다면 4,5살 친구들은 충분히 혼자 할 수 있어요~

악어를 만들고 입도 쩍~ 벌려보고~

오렌지는 열어볼수 있어서 유리도 신나게 열고~ 닫고~

유리가 계속 '귤~귤~' 말하면서 좋아했어요~ ^ ^

생각 > 창의 학습 > 오려서 붙여요

조각을 가위로 오린 후 코끼리 그림을 완성하세요

쉽게 할 수 있을것 같았는데 약간 헷갈려하며 완성~

완성하고 뿌듯한지 웃으며 학습일 에 날짜도 써보았어요~

표현 > 오리기.접기.붙이기 > 비행기 만들기

아침에 눈뜨자마자 비행기 만들거라며 뽑아달라고 해서 프린트 해줬더니

혼자 오리고 접어 완성~

비행기는 동생도 하나 더 만들어 한~참 가지고 놀았답니다 ^ ^

허니가 미술에 큰 관심이 있는편은 아닌데

요즘 문화센터 미술 수업을 들으면서 약간 관심이 생겼어요~

집에서 동생을 보느라 미술활동을 잘 못해주는데 ㅠㅠ

키즈프리로 만들기를 하면서 미술을 손쉽게 할 수 있게되어 정말 기뻐요~

허니야 오늘도 수고했어 ~ !! 짝짝짝!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.