[키즈프리/프린트 학습지] 교구/패턴블록 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트 학습지] 교구/패턴블록

페이지 정보

profile_image
작성자 glggun
댓글 0건 조회 15,172회 작성일 13-11-22 23:16

본문

여러가지 다양한 교구 중에서 패턴블록을 해보았어요.

예전에 사두었던 패턴블록 교구가 있는 것이 생각나서 꺼내보았는데

아쉽게도 활동지보다 사이즈가 약간 작더라구요.

그래도 활동하는 데는 큰 문제 없으니까..

재미있게 놀아보는데 의미를 두고 꺼내주었습니다.

패턴블록 활동지 역시 그림이 너무 예쁘고 아기자기해요~

아이들이 참 좋아할만한 그림들이죠..

패턴블록 자체에도 모양마다 알록달록 색깔이 있어서

완성하고 나면 하나의 멋진 작품이 되는 듯한 느낌이예요..  

아이들이 좋아하는 동물들이 많이 등장하지요~

동물원을 다녀온 날 또는 자연관찰 책을 읽고나서 독후활동으로 활용하기에도 참 좋은 것 같아요.

패턴블록도 점점 뒤로 갈수록 난이도가 조금씩 높아집니다.

선이 있고, 없고의 차이가 꽤 크지요..

하지만 스스로 모양을 이리저리 맞춰보면서 사고력과 공간지각력이 길러지는 것이겠지요~

패턴블록 몇 개를 분실해서 조각이 모자라서 아쉬웠어요.

교구놀이에 필요한 교구들은 잘 갖추어두는 것이 좋겠다는 것을 다시 한 번 느끼게 되었어요.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.