[키즈프리/프린트 학습지] 교구/탱그램 두번째 시간 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트 학습지] 교구/탱그램 두번째 시간

페이지 정보

profile_image
작성자 glggun
댓글 0건 조회 14,636회 작성일 13-11-22 22:40

본문

탱그램 조각을 가지고 좀 더 많은 활동을 해보았어요.

곧 다가올 크리스마스를 기다리며 크리스마스 트리도 만들어보고,

신나게 스키 타는 모습을 상상하며 고글도 만들어보았습니다.

활동지의 그림이 예뻐서 일단 아이의 눈길을 사로잡고 호기심을 자극하게 되네요.

탱그램.. 한 번 시작하니 자꾸만 더 하고 싶어질만큼 재미있나봐요~

매일마다 또 하자고 하네요.. ^^

탱그램 활동지는 한 번 프린트해두면 무한반복 가능하니 얼마든지 아이가 원할 때마다 놀아줄 수 있어서 좋아요~

활동지의 주제도 참 다양하게 구성되어 있어서 독후활동이나 계절활동, 교과연계활동 등 다양하게 마음껏 활용할 수 있을 것 같아요.

뒷부분으로 갈수록 난이도가 조금씩 높아집니다.

앞부분의 활동지는 친절하게 조각모양이 모두 점선으로 그려져있었지만, 의자와 장화는 점선의 일부분이 그려져 있지 않거든요.

이제부터는 스스로 조각을 잘 끼워맞춰야 하는 거죠..^^

탱그램이 왜 지혜로워지는 놀이라고 하는지 알 수 있을 것 같아요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.