[키즈프리/프린트 학습지] 교구/탱그램 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트 학습지] 교구/탱그램

페이지 정보

profile_image
작성자 glggun
댓글 0건 조회 14,920회 작성일 13-11-22 18:01

본문

하늘별구름달님덕분에 프린트학습지 키즈프리를 만나게 되었습니다.  

아이와 엄마표 학습을 진행하고 있는데 자료가 참 부족하다고 생각하던 차에

키즈프리는 그야말로 가뭄의 단비와도 같았어요~~ ^^ 

http://www.kidsfree.co.kr/

키즈프리에는 한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 등...

영역별로 다양한 학습자료들이 가득했습니다.

무엇부터 시작해볼까 행복한 고민에 빠졌지요.

가장 궁금하기도 하고 제일 재미있을 것 같기도 한 교구 영역부터 시작해보기로 했어요~

교구 영역 중 탱그램이예요.

가끔 아이랑 칠교놀이를 해보았던 경험이 있어서 익숙한 것부터 시작해보기로 했지요.

칠교놀이는 정사각형의 평면을 일곱조각 내어 여러가지 형상을 꾸미며 노는 놀이로, 서양에서는 탱그램이라고 한다고 합니다.

(출처: 네이버 지식백과)

탱그램 교구는 없지만 색종이로 교구를 만들어서 사용했어요.

이렇게 직접 만들어도 탱그램 놀이를 즐길 수 있지요~ ^^ 

첫 시간이라 비교적 쉬운 단계의 탱그램만 해보았는데요, 아이가 너무 재미있어하네요~

활동지의 그림들도 참 색이 곱고 예쁘지요.. 교구별로 활동지를 프린트해서 묶어두고 자주 활용하며 놀아줘야겠어요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.