[키즈프리/프린트학습지]동물 이름을 영어로 배우고 써 보았어요! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트학습지]동물 이름을 영어로 배우고 써 보았어요!

페이지 정보

profile_image
작성자 lovu0323
댓글 0건 조회 14,682회 작성일 13-11-22 01:50

본문

키즈프리 / 프린트 학습지

동물 이름 영어로 배우고 써 보기

우리 차니랑 키즈프리에서

영어 놀이 중 동물 이름이 나오는 것을

프린트해서 이름도 배워보고

영어로도 써 보기로 했답니다.

영어는 주로 듣기 위주로 하고 있어서

키즈프리의 영어 알파벳이나 단어를 따라쓰는 연습을 하다보면

우리 차니 알파벳에 좀 더 익숙해 질 것 같다는 생각이 들어요.

먼저, cock, hen, chick, duck 각각의 단어를

엄마랑 같이 읽어보고 따라 써 보았어요!

이번엔 그림과 영어이름이 맞는 것끼리 줄을 이어보았어요!

앞에서 한 단어씩 연습하고 바로 하니 잘 찾아 연결해주네요!

다음엔 dog, cat, pig, cow

우리 차니가 좋아하는 동물도 있고

잘 아는 친근한 동물들이네요.

무지 정성들여 열심히 쓰고 있는 우리 차니, 넘 예쁘네요!

이번에도 동물그림과 영어이름을 짝지어 주었어요.

dog와 cow 울음소리를 흉내내더니 빵 웃음보가 터졌네요 ㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.