<키즈프리> 수를 배워요^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

<키즈프리> 수를 배워요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 dhrlfdus
댓글 0건 조회 13,746회 작성일 13-11-22 01:37

본문

우리 아이들의 생각운동장 키즈프리^^

키즈프리는 그리고, 읽고, 쓰고, 만져보는 즐겁고 자유로운 놀이 활동을 통해 생각의 힘을

키워가는 아이들의 운동장입니다^^

키즈프리로 엄마랑 아라양과 함께 재미있게 놀이로 배우고 있는데요~

이번에는 칭찬날개를 뽑기로했어요^^

그전에는 숫자 스티커로 A4용지에 붙여놓고 칭찬해줄때 숫자대로 도장을 찍었는데요~~

아라양에게 컴퓨터로 키즈프리 칭찬날개를 보여주고 아라양이 맘에 드는걸 골라보라고했더니

한~~참을 보고 골르고있었답니다^^

키즈프리 칭찬날개인데요~~~ 스티커로 칭찬카드 만들다가 이렇게 아기자가한 칭찬날개를 보니

아라양도 너무 좋은가보더라구요^^

귀여운 곰돌이를 골랐네요~~

칭찬날개에 이름도 적고 일호 이호꺼 창문에 붙여줍니다^^

소원이라고 적혀있는 부분에 뭘 적을까? 했더니

예쁜 드레스를 사달라고 하네요^^

테이프로 꼼꼼히 붙여줍니다.

엄마가 동생꺼랑 다시 붙여주니 다시 테이프로 붙여줍니다.

잘안하던 정리도 척척 해주고 밥도 혼자서 잘 먹네요^^

그래서 도장 한개 쾅쾅 찍었습니다^^

아라양~ 엄마 나 인제 정리도 잘하고 동생이랑 안싸울꺼야~~

도장 20개 받을꺼야~ 하네요^^

그래~~ 그래주면 엄마는 땡큐지^^

그리고 숫자공부도 해보았어요^^

요즘 쓰기에 조금 관심이 생겨서인지 숫자를 많이 쓰는데~ 5부터는 아직 잘 쓰지못한답니다^^

숫자 개념은 알고있는것같아~~ 숫자 적기에 들어갑니다^^

키즈프리 사이트에 있는 수학배우기 사진을 올리려고했는데 암만해도 안되네요 ㅠ.ㅠ

1시간째~~ㅠ 포기포기ㅠ

숫자 1~10 책을 만들고,,,,,,

숫자를 적으니 좋다고~~ 신나서 적는 아라양^^

컴터의 실수로^^;;; 두장씩 뽑힌 종이는 이호에게~~

덕분에 언니 공부할때 같이 하고싶어서 늘 방해하는 동생도 옆에서 같이하니

방해도 안하고 편하게 하네요^^

밑에 2를 따라 적고 그냥 2를 적어봅니다^^
2를 ㄹ을 처럼 적는^^;;;;

4는 자신있는지 먼저 쓰고 밑에껄 쓰네요^^

6을 쓰고는 자기고 이상했는지,,,, 이상해?하고 자꾸 물어보는^^

엄마 눈에 이뻐이뻐^^

그림 갯수를 세어보고 적습니다^^

10까지 마무리하고~~ 엄마 또하고싶다고~~

그래서 물티슈로 다 지우고 다시 적었습니다~~~^^

키즈프리는 책으로 만드니 아라양이 하고싶을때마다 꺼내서 하곤합니다^^

할때마다 좋아하고 재미있어하니 엄마도 키즈프리가 너무 좋네요^^

다음에는 어떤책 만들어줄꺼냐고 물어보는 아라양^^

엄마는 기대해~~~라고 말하고 마무리했습니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.