[키즈프리/프린트 학습지] 이름쓰기 & 미로찾기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트 학습지] 이름쓰기 & 미로찾기

페이지 정보

profile_image
작성자 joytous
댓글 0건 조회 16,201회 작성일 13-11-21 23:57

본문

키즈프리/미로찾기

요즘 한글에 관심을 가지기 시작하는 울 이호~^^

언젠가부터 획순은 맞지 않지만, 이름을 쓰기 시작하더라구요~~

이름을 입력해서...이름쓰기 연습을 해보았어요^^

미로찾기 뽑아달라고 노래를 부르던 울 이호^^

뽑아주니 너무너무 좋아하면서 몰입하네요~

달팽이에서는 조금 헤매는가 싶더니...이렇게 외치네요! "나 할 수 있어!"

몇 번을 가다가 막혀서 지우면서 막히지 않고 찾아가는 길을 드디어 발견!

어..왜 안되지? 하다가 또 외칩니다. "아~이제 할 수 있어!"

예전에는 끝까지 가보고 다시 돌아오거나, 지우면서 하더니...요즘은 눈으로만 길을 따라가보기도 하네요~

공룡은 한번에 성공! 양파를 보더니 괴물이냐고 물어보네요 ㅎㅎ

울 이호의 꿈이 소방관이어서인지 이 미로찾기를 더 잼있어하네요~

하마찾기도 하고...사진에는 없지만 더 뽑아달라고 해서 실컷 해보았답니다!

5살 후반에 접어드니 이제 뭔가 끄적거리면서 하는 것을 좋아하기 시작하네요~

글자에도 관심을 보이고..형아가 하는 것처럼 학습지든 뭐든 하고 싶어하고...

키즈프리로 다양한 방면에서 필요할 때마다, 원하는 것을 뽑아서 할 수 있으니 넘 좋은 것 같아용~1_46.gif

%B9%E8%B3%CA.gif?type=w740

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.