키즈프리 한글, 수학, 관찰놀이 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 한글, 수학, 관찰놀이

페이지 정보

profile_image
작성자 cslcsl99
댓글 0건 조회 15,864회 작성일 13-11-20 12:13

본문

프린트 학습지 키즈프리를 첨 만났어요

색감도 넘 예뻐서 공부할 때 아이들이 넘 좋아할 것 같아요

오늘은 키즈프리에서 한글, 수학, 관찰 놀이를 공부해 볼께

키즈프리 한글놀이

5살 차니는 한글을 좀 알지만 통글자부터 익혔기에

ㄱ 부터 한글의 원리를 다시한번 배워보기로했어요

그림속에 숨어져있는 ㄱ을 찾아서 예쁘게 색칠해봐요

3개의 ㄱ을 아주 쉽게 찾아서 색칠했어요

ㄱ이 있는 길을 따라 집까지 선을 그려봐요

줄 따라 긋기도 쉽게 성공~

큰 소리로 말하며 점선을 따라 ㄱ 써보기

큰소리로 단어를 읽어보고 ㄱ 따라 써보기

ㄱ 이 있는 부분을 예쁘게 색칠하고, 나타난 그림의 이름을 말해보기

예쁘게 완성된 가지~

키즈프리 수학놀이

몇 인지 세어보고 개수가 같은 것 끼리 선을 이어보기

수를 어려워하는 차니도 재밌는 그림으로 같은 수를 찾기를 넘 잘하네요

여러가지 그림으로 같은 수를 찾기를 넘 쉽게 찾았어요

키즈프리 덕분에 수학놀이도 넘 재밌게 풀고있어요

사물의 수에 맞게 숫자 찾아보기

차니 혼자 척척 넘 잘 풀어가고있어요

몇 인지 세어보고, 개수에 맞는 숫자를 찾아 색칠해보기

수학놀이를 오늘 엄청 많이 공부했는데도 차니는 지루해하지않고

넘 열심히 공부하구있어요

역시 키즈프리의 예쁜 그림과 색감, 다양한 구성때문이 아닌가 싶네요

왕자님이 백설공주를 찾고있어요

숫자 4를 닮은 길을 따라가봐요

비가 와서 우산을 쓰고 가요

몇 인지 세어보고 우산을 예쁘게 색칠해봐요

우산도 알록달록 예쁘게 칠하는 차니

물고기와 문어의 수를 세어보고 알맞은 숫자에 표시해보기

메뚜기와 무당벌레의 수를 세어보고 빈칸에 알맞은 숫자 써보기

키즈프리 관찰놀이 

이번엔 관찰 놀이에요

왼쪽의 달콤한 먹을 것들의 그림자를 찾아 선을 그어봐요

그림에 맞는 그림자 찾기 차니가 첨 해보는 관찰 놀이였는데 넘 잘하네요

이번엔 조금 비슷한 그림의 그림자들이 많아서인지

좀 어려워했어요

살짝 고민도해보며 그림자 찾기 성공~

이번엔 살짝 난이도가 있어 보이는데요

액자에 걸린 친구의 모습을

아래의 그림에 없는 친구 찾아보기

친구들의 헤어스타일을 보고 차니가 쉽게 찾았어요

차니의 관찰력 실력에 엄마는 해피해피~~

오늘 차니와 함께한 키즈프리 프린트 학습지 넘 재밌었어요

구성도 다양하고,

그림이나 색감도 넘 예뻐서

아이들의 시각을 자극하네요

오늘은 한글, 수학, 관찰 놀이 3가지를 공부해 봤는데요

다음 시간엔 어떤 주제로 공부할지 넘 기대되네요

http://www.kidsfree.co.kr/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.