[키즈프리/관찰] 미로찾기와 그림자 놀이 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/관찰] 미로찾기와 그림자 놀이

페이지 정보

profile_image
작성자 bbean97
댓글 0건 조회 15,507회 작성일 13-11-18 15:06

본문

키즈프리 8개영역중 '관찰' 부분에 나와있는

미로찾기와 그림자놀이 학습지를 해 봤어요~~

관찰영역엔..

그림자 놀이/ 미로 찾기/ 같은 그림 찾기/ 틀린 그림 찾기/ 숨은 그림 찾기/ 조건관찰

6개가 있답니다.

미로찾기.

흥부와 놀부 책을 읽고 난 후 미로찾기를 해 봤어요~

단숨에 금은보화를 찾아 선을 긋는 쭈니 ㅎㅎ

어찌나 좋아하던지 ㅋㅋ

자연스럽게 독후활동으로 미로찾기를 해 주었네요~~^^

다음 날 아침...눈 뜨자마자

키즈프리 미로찾기를 하는 쭈니랍니다. ㅋㅋ

간단히 그림과 관련된 이야기를 창작해서 들려주었네요^^

그런데..길을 잘 못 찾아갔어요~

다시 엄마오리를 찾아 길을 떠났어요~~

부시시한 머리..ㅋㅋ

정확하게 엄마오리를 찾았답니다.^^

이번엔..알맞은 그림자 찾기.

그림에 대해 이야기를 나눠 본 후

알맞은 그림자를 찾아봤어요~

그리고 왜..그게 답인지 말해 보구요~

교통수단에 대해서도 이야기 나눠보고..

그림자 찾기.

"쭈니는 어쩜 이렇게 잘 해?"

하고 물으니..

"난..어려운 것도 잘 하잖아~" 합니다. ㅋㅋㅋ

즐겁게 활동 마무리하고..

다음엔..숨은그림찾기를 하고 싶다네요~

어서 출력해서 함께 해 봐야겠어요 ㅎㅎ

키즈프리...단순히 문제를 푸는 학습지가 아니라

아이와 조잘조잘 이런 저런 이야기를 하며 아이의 생각을 키워주는 게 장점인 것 같아요~~^^

http://www.kidsfree.co.kr/ 우리 아이들의 생각 운동장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.