[키즈프리 프린트학습지/관찰]그림자찾기/미로찾기/같은그림,틀린그림,숨은그림찾기등등 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지/관찰]그림자찾기/미로찾기/같은그림,틀린그림,숨은그림찾기등등

페이지 정보

profile_image
작성자 hyeye
댓글 0건 조회 15,193회 작성일 13-11-17 17:54

본문

키즈프리/프린트학습지

키즈프리 이번 시간엔 관찰입니다.

요 관찰부분엔 재미있는 관찰놀이가 한가득있지요. ^^

둘째 랑이도 같이했는데 정말 재미있어했어요. 요즘은 랑이가 공부하자며 키즈프리를 더 찾는답니다. ㅋㅋㅋ

관찰 - 그림자놀이 입니다.

알맞은 그림자를 찾는거예요. 비슷비슷한 그림자들을 유심히 살펴보며 찾고있어요. ^^

다음은 미로찾기랍니다. 울 꼬맹이들이 좋아하는 토끼그림이예요.

귀여운 그림덕분에 아이들이 더 좋아하더라구요. ㅎㅎㅎ

같은그림찾기.

비슷한 그림속에서 같은모양 같은무늬 같은색깔의 그림을 찾아요.

틀린그림찾기.

동화에 나오는 그림도있고 재미난 그림들이 많이 있었는데 이번에도 아이들이 좋아하는 토끼그림으로.. ^^

아주 초 집중해서 찾더라구요. ㅋㅋㅋㅋ

울 랑인 숨은그림찾기를 가장 좋아하는거 같아요.

꼭꼭숨어라~ 하나 하나 찾을때마다 찾았다고 어찌나 좋아하던지~ ㅋㅋㅋㅋ 

조건관찰. 이건 글상자안에 있는 글을 읽고 그에 맞는 그림을 찾는건데, 윤인 전에 방문학습지에서 했기때문에 잘 찾더라구요.

랑이는 첨 해보는거라 이해를 할 수 있을까? 했는데 ㅋㅋ 생각보다 아주 잘했어요. ㅎㅎㅎㅎ 

키즈프리 관찰 부분은 관찰력과 집중력을 키워줄 수 있는거 같아 좋고 아이들도 정말 재미있어했답니다. ^^

다 하고는 또 하겠다고해서 몇장 더 뽑아 주었어요. ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 전에 프린트하고 못했던 키즈프리 수학, 한글이 있어서 그것도 줬더니 재밌는지 열심히 하네요. ㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.