[프린트학습지/키즈프리]덧셈과 뺄셈, 연산학습하기~! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트학습지/키즈프리]덧셈과 뺄셈, 연산학습하기~!

페이지 정보

profile_image
작성자 lovu0323
댓글 0건 조회 14,215회 작성일 13-11-16 01:51

본문

창의 사고력 프린트 학습지 / 키즈프리

집에서도 다양한 영역을 고루 다뤄줄 수 있는 프린트 학습지!

엄마표로 진행하는 아이들에게 필요할 때마다 필요한 만큼만

바로바로 프린트해서 사용할 수 있어 넘 좋은 거 같아요.

하늘별구름달님 블로그 이벤트 덕분에

우리 차니도 창의 사고력 프린트 학습지 키즈프리를

체험해 볼 수 있는 기회가 생겼어요.

수학에서 무엇을 해보면 좋을까 생각하다가

1에서 10까지 다 알고 있는 우리 차니에게

더하기 빼기 한 번 해 볼까 했더니

네~~! 재미있을 것 같아요 한다!!!

차니와 함께 덧셈과 뺄셈, 연산학습하기에서

하고 싶어하는 것을 선택한 후 프린트해서 스터디를 해 보았어요.

차니가 좋아하는 색깔 구슬이예요.

색깔 구슬을 각각 한 줄씩 세어보고 덧셈식의 숫자를 썼어요.

구슬의 합은 다시 두 줄의 구슬 수를 세어서 숫자를 적었어요.

5+5=10     3+4=7     8+1=9 

다음엔 차니가 좋아하는 딸기, 바나나, 사과로 빼기를 해 보았어요.

전체 갯수에서 빼는 것을 묶어서 그림으로 표시해주고 있네요.

덧셈식에서처럼 뺄셈식에 맞는 숫자를 적었어요!

10-8=2     9-6=3     9-4=5

이번엔 그림은 안 나오고 숫자만 나오는 연산학습을 해 보았어요.

숫자와 연산식은 따라 써 보고 답은 직접 적어보는 거예요.

그림이 없으니까 ㅎㅎㅎ

손가락도 사용하고 생각도 하고 시간이 좀 더 걸리지만~~좋아요!

덧셈식은 정답이 모두 10이네요 ㅋㅋㅋ

덧셈 두번째까지 답을 쓰고

엄마 둘 다 10이예요 하며 신기한 듯 즐거워하네요!

연산식을 따라 쓰며 구 더하기 일은 십 이런식으로 말하기도 같이 했는데

숫자인지도 한 번 더 되고 연산연습도 되고 좋았던 거 같아요!

덧셈을 놀이처럼 할 수 있는 수학놀이를 해 보았어요.

악어가 자동차를 타고 집에 가고 있어요.

가는 길에 있는 덧셈을 하여 맞는 숫자가 있느 쪽으로 길을 따라 가는거예요.

우리 차니 덧셈을 잘 해 주어서 악어가 다른 길로 가지 않고

안전하게 집에 잘 도착하게 해 주었답니다.

그 기쁨에 애교스러운 표정도 한 장 담을 수 있었네요 ㅋㅋㅋ

공부도 놀이처럼 재미있게 할 수 있는 키즈프리 넘 좋아요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.