[키즈프리/프린트 학습지] 숫자 익히기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/프린트 학습지] 숫자 익히기

페이지 정보

profile_image
작성자 joytous
댓글 0건 조회 14,478회 작성일 13-11-15 21:17

본문

프린트 학습지 키즈프리 이벤트에 당첨되었어요~~ 감솨감솨 1_10.gif

활동은 진작에 했는데 이제야 포스팅하게 되네요...

형아가 활동할때 늘 하고 싶어하던 울 이호~~

요즘 한글과 숫자에 조금씩 관심을 가지기 시작해서...매일 조금씩 노출시켜주고 있답니다~

어린이집에서 배워서인지 숫자 1부터 10까지 제법 쓸 줄 알더라구요...그.런.데.

숫자 8이랑 9가 쓰기 힘든가봐요~~(한번씩 헷갈려하기도...ㅠㅠ) 

먼저 워밍업으로 그림의 수를 세어보고 색칠한 후, 숫자 따라쓰기~

쉽다면서 쓱쓱~~ 해나갑니다...

몇장 풀어보고 난 후...

1부터 10까지 쓸 수 있다면서 쓰고 있네요...

"엄마, 8을 잘 못쓰겠어요." 하는 우리 아들과 키즈프리에서 숫자 8에 관한 활동지만 쏙쏙~~뽑아서 해봤어요..

키즈프리의 장점은 필요한 부분만 뽑아쓸 수 있다는 것~~~1_46.gif

같은 내용을 반복하고 싶다면 또 뽑아서 해도 되고..^^

'8' 또 따라써보기~~~

다른 종이에다가도 출발점을 하나 찍고 나서 열심히 연습하였답니다...(사진은 없네용..)

8, 9, 10 숫자 세어보고 따라써보기로 마무리~~~

이제 제법 8을 쓸 수 있게 되었답니다^^

울 이호 미로찾기 하고 싶다고 난리네요...조만간 뽑아줘야겠어용 ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.