현이네 교구활용 첫날!-^.^~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

현이네 교구활용 첫날!-^.^~

페이지 정보

profile_image
작성자 강서현
댓글 1건 조회 12,420회 작성일 13-03-07 09:31

본문

교구가 도착해서 교구 놀이를 시작했습니다.

울 딸램 너무 좋아했어요.

아빠가 퇴근해서 오시니 자랑한다고....5_13.gif

첫날! 시간이 허락 하는 한 활용해 보았습니다.

먼저 어떻게 활용해야 하는지 몰라서 교구 활용 설명서를 잘 읽어 보고 놀이를 했지요.

도미노가 두께감이 있어서 잘 세워집니다.

몇번을 해도 혼자서 잘해요.5_40.gif

집에 있는 뽀로로 도미노는 하다가 성질을 많이 냈었거든요.5_13.gif

노는 방법도 다양하게 ~5_27.gif

저녁을 준비하는 동안 아빠랑 열심히 계단도 만들고

뱀, 숫자, 글자...다양한 모양을 만들고 있어요.

아빠는 엄마랑 스케일이 달라서 완전 굿입니다.

아빠랑도 활동 할 수 있는 교구들이라 넘 좋아요.

현이도 아빠랑하는 교구 놀이 정말 좋아해요.5_16.gif

교구 온 내내 밥먹고 하고~ 씻고 하고~

계속 교구 놀이만 했어요.5_13.gif

방향치인 딸램~육각퍼즐은 조금 어려워 하네요.5_36.gif

다양한 활동지로 체계적으로 활동해 주어야 겠어요.

고무줄의 탄성을 아직 원활히 응용하지는 못해요.

하지만 계속 새로움을 추구하네요.

조만간 아주 멋진 작품이 나올 듯해요.1_12.gif

울 딸램 교구를 온통 다 썪어 놔서 엄청 힘들게 다시 정리 했어요.

탱크램은 조각이 얼마 안되어서 패턴상자에서 다 찾았다지요.5_48.gif

자신있게 활동하는 딸램~ 넘 쉬워서 장난도 칩니다.5_38.gif

생각보단 단계를 많이 높여야 할 듯합니다.

넘 쉽게 다 맞춰버려요.

낼부터는 레벨 업 예정입니다. 5_13.gif

칸채우기를 잘 하는 딸램~

여전히 칸칸이 빈틈없이 참 잘~도 쌓았지요.

저 신나하는 얼굴~ 보기만 해도 저도 행복하네요.3_10.gif

저녁내내 아빠랑 둘이서 속닥속닥~활동했어요.

서현파도 저고 깜놀~

너무 잘 하네요.

조각 만들기도 아빠가 한번만 설명했는데...잘 따라해요.5_27.gif

아빠랑 활동해서 더 신난 딸램입니다.

웃고 ~ 장난치며...

아빠의 칭찬과 격려가 현이를 춤추게 하네요.

결국 프린터한 하트퍼즐 다 하고서야 저녁을 먹었지요.

신나는 교구놀이~ 정말 짱입니다.

신나하는 딸램과 앞으로 더 많은 교구 활동 해 보려해요.

시간이 없어서 오늘은 여기까지 하고 겨우 재웠어요.

1_11.gif 현아~ 낼도 재밌는거 많이 하자!

댓글목록

profile_image

김가원님의 댓글

김가원 작성일

후기 너무 이뻐요^^