[키즈프리학습지/수학공부] 키즈프리 학습지로 수학을 맛보다^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리학습지/수학공부] 키즈프리 학습지로 수학을 맛보다^^

페이지 정보

profile_image
작성자 bbean97
댓글 1건 조회 18,933회 작성일 13-11-14 17:14

본문

키즈프리, 우리 아이들의 생각 운동장, 창의 사고력 프린트 학습지,

프린트하는 학습지, 수학놀이 학습지, Kids Free

http://www.kidsfree.co.kr/ 우리 아이들의 생각 운동장

프린트하는 학습지 키즈프리를 통해 쭈니랑 수학놀이를 해 보았어요~

키즈프리는 창의 사고력 프린트 학습지에요~

<키즈프리>는

그리고, 읽고, 쓰고, 만져보는 즐겁고 자유로운 놀이 활동을 통해

생각의 힘을 키워가는 아이들의 생각운동장이랍니다.^^

한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구

이렇게 8가지 영역으로 나눠져 다양한 자료들이 제공되고 있답니다.

정말 많은 자료와 좋은 자료에 감탄을^^

수학영역도 10개로 각 단계에 또 book1~book10의 탭이 있답니다

각 탭엔 다양한 자료들이 있구요^^

이번엔 쭈니랑 처음으로 해 본 것은 수학놀이 부분이에요~

수학의 시작단계로 가볍게, 즐겁게 놀이로 시작을 했답니다.

<숫자 1과 2에 대해 알아보기>

참...학습지를 프린트를 하면 아이의 이름이 인쇄되어서 나온답니다.

울 쭈니..누가 자기 이름을 써 놨냐고 ㅋㅋㅋ

쓸 줄은 모르지만 자기이름인지는 아는지라~

아이들이 자신의 이름이 인쇄된 학습지를 보면 더 흥미를 갖고 풀겠죠?^^

그림을 보고 몇 마리인지 세어보았어요~

1~10까지는 셀 수 있는 쭈니라서 금방 합니다.

처음은..항상 쉽게 접근해 주는 것이 좋을 듯 해서

쉬운 것부터...하나씩 해 볼려구요~

몇 개인지 세어보고 개수가 같은 것끼리 선 잇기

정확하게 선을 이어줍니다. ㅎㅎ

색연필로 선잇는 것을 보니

울 쭈니 정말..자신감이 많이 생긴 듯 해요~

항상 조심스러워..진하게 못하고 연하게 했거든요~

뿌듯한 쭈니 ㅎㅎ

다른 학습지도 가볍게 세어보고 같은 것끼리 선잇기를 했죠~

그리고 쭈니랑 숫자 1과 2를 써 보았어요~

한번도 써 본 적이 없는 쭈니.

혼자는 못한다고..그래서 같이 색연필 잡고 써 봤네요~^^

학습지를 보고

즉흥적으로 ㅋㅋ 관련 이야기를 만들어 들려주고, 숫자쓰는 방법도 알려주었어요^^

쉽게 학습지 문제를 풀었어요~

또 학습지 어디있냐고 하고 싶다고 하더라구요~ㅎㅎ

시작..좋습니다. 쭈니의 반응 좋구요^^

이번엔 학습지 뒷면에 숫자1, 2를 적어주고

물건 개수에 해당되는 곳에 놓아보기를 해 봤어요~

즐겁게 활동을 하고 좋아하던 쭈니

학습지라는 것을 전혀..접해보지 않은 쭈니인데..

이젠..조금씩 조금씩

키즈프리 학습지로 놀아줘도 되겠구나 생각이 들더라구요~

숫자 1과 2에 대해 알아보고

출력해 두었던 원숭이 색칠공부를 했어요~(토끼네집 카페에서 다운받은 자료)

"원숭이는 몇 마리?"

"한마리" ^^

그리고는 빈 공간에 숫자 1을 적어줍니다.

완전 폭풍칭찬을 해 주고 ㅎㅎ

정말 잘한다며 다시 한번 써 보라니 ㅋㅋ

저렇게 다시 쓰네요~

"위에서 아리래 내리면 되지?" ㅋㅋ

사실..쓰기는 싫어할까봐..출력을 안 했는데

다음엔..숫자쓰기 학습지도 출력해 봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

즐겁게 원숭이 색칠하고

인증샷~~^^

색칠공부가 끝난 후 원숭이 책을 읽어주는 것을 끝으로
쭈니와의 첫 수학놀이를 마쳤답니다.^^

부족하지만..끝까지 혼자서 하겠다고 하던 쭈니 ㅎㅎ

이런 거..안 할려고 했거든요.^^ (완전 뿌듯^^)

앞으로 쭈니랑 아이들의 생각운동장 키즈프리에서

맘껏 놀아봐야겠어요~~^^

키즈프리맘 카페 가는 길 : http://cafe.naver.com/kidsfreemom

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

우리 왕자님 크는것 처럼 키즈프리도 잘 커가야지~~^^