[키즈프리 프린터학습지]한글/한글배우기/"다"익히기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린터학습지]한글/한글배우기/"다"익히기

페이지 정보

profile_image
작성자 wjdwltwnr
댓글 1건 조회 13,916회 작성일 13-11-14 11:12

본문

가와 나에 이어서
오늘은 '다'에 대해서 익혀볼께요

'ㄷ'과 'ㅏ'가 만나서 다가 되었어요. 점선을 따라 다를 쓰세요.

쓰는 순서대로 쓰라고 하니 한번에 쓰던 습관이 있어서
잘안되더라구요~

순서대로 쓰는게 어색했던 시야공주님~
천천히 쓰라고 괜찮다고 했는데
자꾸 삐뚤삐뚤~ㅋㅋ

'다'는 순서대로 쓰는게 좀 어려웠나봐요
아무래도 쓴다기보다는 그리는수준...ㅎㅎㅎ

좋아하는 색으로 다람쥐를 예쁘게 색칠하고 흐린 글자를 따라 다를 쓰세요

다람쥐 무슨 색깔로 칠할꺼냐고 물으니
들고 있던 빨간색으로 색칠한다고...ㅡ.ㅡ;;;;;

어 그래...
니마음대로 해..

바로 빨간색 색연필로 마구마구 색칠하고 있어요~

빨간다람쥐가 되어버린...ㅋㅋㅋㅋ

다 글자는 또 순서대로 안쓰고 원래 자기가 쓰던대로..

빨간다람쥐를 보니 왜일케 슬플까요잉...

다리미의 '다'
판다의 '다'

다가 들어있는 낱말들이에요
그림의 이름을 큰소리로 읽어보세요

판다를 자꾸 팬더라고...

팬더도 맞는데...ㅡ.ㅡ;;;;

차례대로 읽어보았어요

읽으면서 발로 장난치다가
왼쪽뒤에 보이시죠??
스케치북 떨어져서 저한테 혼났어요
그래서 표정이 저런...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판다와 다람쥐에게 필요한 물건을 찾아 선을 잇고 글자를 따라 다를 쓰세요

판다는 병따개와 컵을 들고 있으니 사이다가 필요하고
다람쥐는 높은곳에 있는 항아리를 꺼낼려고 하니 사다리가 필요해요
알맞게 선을 잇고 다를 써보았어요

맞게 잘 그었죠??
다 글자도 예쁘게 잘 썼어요

다는 다람쥐의 다
다람쥐를 예쁘게 색칠하고 점선을 따라 다를 쓰세요

다람쥐 색칠하라고 하니 색칠하기 싫데요..
힘들다 그래서 그럼 다음에 색칠하기로하고 
글자만 쓰기로 했어요

그리는 수준이긴 하지만 예쁘게 잘 썼어요~ㅎㅎㅎ

이녀석 점점 꾀가 늘어서 색칠을 안할려고..ㅋㅋㅋ

그래도 쓰는건 좋아라해서 다행이에요..ㅎㅎㅎ

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

당당한 공주님 반가워요~~^^ 자주자주 만나요~~~^^

이렇게 링크 걸어주시니까... 좋으네요^^  멋지십니다^^