키즈프리를 만나었어요^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리를 만나었어요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 dhrlfdus
댓글 1건 조회 18,729회 작성일 13-11-12 09:50

본문

키즈프리를 통해 한글을 배워봅니다^^

하늘별구름달님 체험단에 담청되어서 키즈프리를 만나보았답니다^^

( 체험단에 처음 당첨되어봤어요^^;;;; 정말 감사합니다^^ )

하늘별구름달님 블로그

http://blog.naver.com/7dirthr7/40198580477

키즈프리 우리 아이들의 생각운동장^^

자유로운 놀이 활동을 통해 생각의 힘을 키워가는 아이들의 생각운동장입니다.

너무 좋은 말인데요~

저도 생각하는것이 놀이로 재미있게 알려주자인데 키즈프리와 잘 맞네요^^

아직 한글을 잘 모르는 아라양~~ 천천히 알려주자 관심있을때 알려주자라는 생각이였는데.......

이야기를 할때 발음때문에 못알아들을때가 있라구요

이렇때 한글을 알면 자음 모음해서 알려주면 좋은텐데라고 생각을 많이 했어요

키즈프리랑 아라양과 재미있게 배워볼려고 합니다^^

한글에 자음부터 배워보았는데요

자음 한개에 7장으로 되었있네요^^

아라양과 함께 매일 하나씩 하기로했어요^^

프린터로 뽑고 보니 한장하고 끝내기엔 너무 아깝더라구요^^

그래서 코팅해서 책으로 만들었답니다.

아라양에게 보여주자 빨리 하고 싶다고^^

그래~ 어여하자^^

ㄱ 길찾기~ 굉장히 진지한 모습인데요^^

집중해서 잘하네요~

큰소리로 ㄱ 외치면서 적어보기라고 적혀있어라고 말하니

큰소리로 ㄱ 라고 외쳐줍니다

여기까지가 ㄱ 활동지 끝인데요

조금더 하고 싶다고 하는데~ 더 애타게 만들려고 안돼~~ 내일 할수 있다고 얘기해주었어요

빨리 내일이 왔으면 좋겠다고 계속 얘기하네요^^ ㅋㅋㅋㅋ

키즈프리 ㄴ 활동지 합니다

이궁,,,, 자꾸 동생이 방해한다고 속상해하네요~~

엄마가 동생 델꼬있다 걱정마^^;;

위에 글을 읽어주고 아라양 혼자서 합니다^^

ㄴ 글자에 동그라미도 그어주고~

나비 흉내도 내고^^

ㄴ 활동지를 마무리했습니다.

매일매일 자음 하나씩 하고 있답니다^^

컴퓨터가 고장이 나서 후기글을 조금 늦었어요ㅜ.ㅜ

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

키즈프리에 재미있는 자료들도 많이요~~^^
다양하게 활용해주세요... 와~~ 색칠하는 실력이... 짱입니다^^