[키즈프리]한 페이지 동화를 한글읽기와 쓰기를 해요~! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리]한 페이지 동화를 한글읽기와 쓰기를 해요~!

페이지 정보

profile_image
작성자 lovu0323
댓글 1건 조회 13,955회 작성일 13-11-09 22:52

본문

창의 사고력 프린트 학습지 / 키즈프리

집에서도 다양한 영역을 고루 다뤄줄 수 있는 프린트 학습지!

엄마표로 진행하는 아이들에게 필요할 때마다 필요한 만큼만

바로바로 프린트해서 사용할 수 있어 넘 좋은 거 같아요.

하늘별구름달님 블로그 이벤트 덕분에

우리 차니도 창의 사고력 프린트 학습지 키즈프리를

체험해 볼 수 있는 기회가 생겼어요.

차니주니맘이 키즈프리 홈페이지에 들어가 먼저 살펴본 다음

우리 차니에게도 키즈프리를 소개해주었어요.

그리고 어떤 것을 해보고 싶은지 물어보았더니

한 페이지 동화를 프린트해달라고 하네요.

우리 차니 쉬운 한글읽기는 어느 정도 가능해서

차니가 선택한 한 페이지 동화토끼와 거북이 를 프린트해서

기분좋은 첫 스터디를 진행했답니다.

토끼와 거북이 이야기를 읽어보았어요!

깡충깡충 토끼  엉금엉금 거북이

토끼와 거북이는 경주를 해요.

"거북이가 오려면 아직도 멀었군. 

이 나무 그늘 아래에서 한숨 자고 출발해도 이길 수 있겠어"

과연 그럴까요?

토끼와 거북이 이야기를 색칠한 후

우리 차니가 이야기를 만들어 엄마와 동생에게 들려주었어요.

토끼와 거북이가 달리기 경주를 해요.

토끼는 깡충깡충 뛰어가고

거북이는 엉금엉금 기어가요.

토끼가 뛰어가다가 뒤를 보니까 거북이가 저 멀리 오고 있어요.

토끼는 사과나무 밑에서 잠이 들었어요.

거북이는 쉬지 않고 엉금엉금 기어가요.

토끼는 잠을 자다 깨었어요.

거북이가 먼저 도착했어요.

토끼와 거북이는 사이좋은 친구예요.

훈훈한 마무리~!

토끼와 거북이는 사이좋은 친구!!!

엄마가 알고 있는 거북이가 이기고 토끼가 지는 이야기가 아니라

차니의 새로운 마무리가 맘에 드네요^^ 

차니가 생각하고 상상하는 것을 자유롭게 표현할 수 있어 좋은 것 같아요.

꾸준히 한 페이지 동화를 공부하다보면

차니의 상상력과 표현력을 기를 수 있을 것 같다는 기대가 되네요.

토끼와 거북이 이야기를 순서에 맞게

그림에 숫자를 써 넣었어요.

토끼와 거북이 이야기의 한글쓰기를 해 보았어요.

아직 쓰기가 어려운 우리 차니, 흐린 글자 따라쓰기는 넘 잘 하네요.

키즈프리의 흐린 글자 따라쓰기가 있어 참 좋아요.

우리 차니 참 잘했어요 칭찬도 많이 해 주고

별표와 100점도 예쁘게 그려주었어요ㅋㅋㅋ

한 페이지 동화를 열심히 잘 해 준 우리 차니에게

엄마가 표현 영역 중 상상그리기 한 장과

관찰 영역 중 숨은 그림 찾기 한 장을 프린트해 주었어요.

꼬불꼬불 양털 그리기도 너무 재미있어 하고 

숨은 그림 찾기도 또 하고 싶다고 하네요.

표현 영역과 관찰 영역

매일매일 한 장씩 해 주어야겠다는 생각이 들었어요. 

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

이미 알고 있던 내요을 가지고 활동하면 아이들 스스로도 좀 적극적이게되죠^^
이 정도야... 하는 표정이네요^^  즐 늘거운 시간.... 키즈프리!!