[키즈프리 프린트학습지 - 한글]한글익히기/한글놀이 가~기 익히기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 - 한글]한글익히기/한글놀이 가~기 익히기

페이지 정보

profile_image
작성자 hyeye
댓글 1건 조회 15,149회 작성일 13-11-08 23:15

본문

키즈프리 이번엔 한글공부를 해봤어요~

한글읽기는 되지만 쓰기는 아는것도 있고 모르는것도 있고.. 어느때는 이상하게 쓸 때도 있고 ㅋㅋㅋ

그래서 키즈프리 한글메뉴 쭉~ 보다가 한글익히기부터 하면 될거같아 프린트 했어요.

한글익히기보니 쓰는게 제법 나오더군요. 사실 좀 망설여지긴 했어요.

울 윤양. 쓰는걸 그닥 좋아하질 않아서요.. ^^;;

어쨌든 어느정도 하는지 보기위해서 시작~ ㅎㅎ

한글 가~ 기 익히기입니다.

요정도는 그래도 군말없이 잘 써 내려가더라구요. ㅎㅎㅎ

하지만 뒤로갈수록 쓰기싫은티가.. ㅋㅋㅋ

요즘 글씨쓸때 획순 엉망으로 써서 처음부터 잡아주지않음 고치기 힘들거 같아 글씨쓸때 항상 신경써주는 편이예요.

근데 왼손잡이다보니..;; 반대로.. 반대로인 경우가 많네요. ㅠㅠ

그래도 순서에 맞게 쓰는법이 나와있어 좋아요. ^^

이번엔 쓰는게 좀 많이 나왔네요. ㅋㅋㅋ

그래도 끝까지 다 써줬어요. 기특해라~

음.. 생각을 해봤는데 우선 요렇게 쓰기가 많이 나온부분은 빼고 간단하게 나온것만 뽑아서 해줘야겠어요. ㅎㅎㅎ

쓰는거에 질려버리면 안되니깐 말이죠~ ㅋㅋ

쓰는게 적은건 금방 쓰더라구요. ^^

천천히 조금씩 조금씩 늘려봐야겠어요. ㅎㅎㅎㅎ

그래도 전보다 성장한 모습이 보이니 넘 기특합니다.

담 키즈프리 시간도 즐겁고 재미나게~

칭찬도장도 찍어주었어요.

조금씩 채워지는 도장을 보며 좋아하네요. ^^ 

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

저 터질것 같은 앙증맞은 손을 보라^^
늘 재미있는 활동 되세요^^