[키즈프리 / 엄마표 프린트학습지] 비교하기, 관찰하기, 한글 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 / 엄마표 프린트학습지] 비교하기, 관찰하기, 한글

페이지 정보

profile_image
작성자 nangja80
댓글 1건 조회 14,177회 작성일 13-11-08 13:41

본문

2주차 진행합니다..

사실 첨에 요거 시작할 때 매일매일 하려고 노력했는데..

헐~~ 매일매일 하는게 쉽지가 않네요..

일단 오빠와의 활동이 넘 많아 둘째에게 신경을 못쓴다는 점..

그리고 제가 프린트를 넘 많이하나봐요~~ ㅎㅎ

뭐.. 일주일에 3일이라도 아이와 함께할 수 있어 만족합니다..

2주차 첫번째 시간에 젤 먼저 이름쓰기 해보았어요~~

조금만 더 하면 이젠 이름은 쓸 수도 있을것 같다는 생각?

얼마전에 두글자는 스스로 쓰더라구요~~ ㅎㅎ

얼마나 기특하던지..

첫 시간 비교하기 부분 프린터해왔어요..

크고 작은거 너무너무 잘 알고 있죠~~

재미있게 한 장 한 장 풀어나가고 있답니다..

그런데 뭔 인상을 저리 쓰고 있는 걸까요.. ㅎㅎ

앞 쪽에서 큰 것 찾아 동그라미 해봤다면..

이번엔 작은 것에 동그라미~~~

너무너무 잼나게 잘 찾아주네요~~

다 하고 접을려고 했는데..

자기가 한거 한장씩 넘기면서 얼릉 사진 찍으랍니다..

아웅.. 그 모습이 넘 이뻐 셔터를 눌렀네요~~

우리 딸.. 엄마한테 와주저서 넘 고맙다~~~

다음날도 함께 해봅니다..

이번엔 관찰하기..

제시된 그림을 보고 같은 그림 골라주기~~

어머.. 조금 어려워하지 않을까 생각했는데  넘 잘해주는거예요..

이거 점점 기대를 하게 되는데요.. ㅎㅎ

아주 진지하게.. 한장 한장 해주는 우리 딸..

아이구.. 동그라미 진하게 할려고 힘주면서 해주는 모습이 얼마나 웃긴지..

그래.. 너 땜에 엄마가 웃을 수 있구나..

중간중간 한 두개 조금 헷갈려하는 것도 있긴 있었어요..

엄마가 설명해줘도 자기 주장을 내세우기도 하고~~ ㅎㅎㅎ

조금씩 커가는 모습을 보니 흐믓하네요..

마직막으로 3일째 한글..

지난주 'ㄱ'에 이어 'ㄴ'에 대해 알아보았어요~~

지난주에 함께 한 'ㄱ'에 대해 기억을 잘 하고 있지는 않더라구요.. ㅎㅎ

그래서 다시 한번 알려주고 'ㄴ'자 들어갔답니다..

'ㄴ'을 찾아 색칠해ㅐ주고.. 'ㄴ'자만 찾아 미로찾기도 잘해주고..

'ㄴ'이라고 소리내어 읽으며 써주기도 해보았어요..

'ㄴ'이 들어가는 글자는 어떤 것들이 있는지도 알아보고~~

다시 한번 'ㄴ'자를 써보기도 했답니다..

담시간엔 'ㄷ'을 배울껀데 'ㄱ'과 'ㄴ'을 기억할 수 있을까요.. ㅎㅎ

마지막으로 'ㄴ'만 찾아 색칠해보았어요~~

아주 꼼꼼히 잘 칠해주죠~~

항상 잼있어하니 넘 고맙네요~~

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

안녕.. 노랑나비 공주님... 우리 자주 만나요~~~^^