키즈프리 10종 교구 너무 좋아요..ㅎㅎㅎ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 10종 교구 너무 좋아요..ㅎㅎㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 사랑스런
댓글 1건 조회 12,915회 작성일 13-03-05 14:15

본문

드디어 키즈프리만의 창의교구 10종 세트가 도착했어요..1_03.gif

큼지막한 박스에 키즈프리답게 너무 귀여운 캐릭터가 그려져 있더라구요..5_14.gif

보관박스까지 같이 오는군요..5_16.gif

보관박스 생각도 못했는데 말이죠..ㅎㅎㅎ

한꺼번에 담아놓고 보관하기에 너무 좋겠어요...5_15.gif

우선 모두 꺼내보았어요..5_12.gif

우와~~~ 사진으로 밖에 보여드리지 못해서 조금 아쉽네요...^^;;

정말 푸짐하더라구요~~~1_03.gif

먼저 펜토미노를 꺼내보았어요...ㅎㅎㅎㅎ

역시 선명한 컬러가 먼저 눈에 확 뛰더라구요~~~5_44.gif

아이의 손 크기와 비교해볼려고 들어보라고 했어요...1_33.gif

아이손에 드니 큼지막하니 너무 좋죠~~~ ㅋㅋ

사실 유찬군이 교구활동하면서 정말 작은 크기의 교구들은 활동하기 너무 힘들거든요..1_28.gif

그렇다고 두께가 얇은것도 아니더라구요..ㅋㅋㅋ

제 손이 얇은 편도 아닌데도 요래요래 두껍더라구요~~~1_46.gif

엄마가 다른 사진찍는데 혼자서 요래 멋지게 만들어놓았어요..ㅋㅋㅋㅋ

유찬군이 벌집이라고 했던 육각퍼즐이랍니다..5_13.gif

이것도 두께가 요렇게 되어있어요..ㅎㅎㅎ

원목교구같은경우에는 모서리가 날카롭거나 매끄럽게 다져진건 가격이 좀더 나가죠..5_48.gif

그런 점에서 요거 너무너무 좋아요..5_44.gif

다음은 저희 집에도 하나 있는 하트퍼즐이예요..ㅋㅋㅋ

하트퍼즐의 모서리와 두께예요...ㅎㅎ

너무 이쁘죠~~1_03.gif

하지만 저희집에서 원목하트퍼즐이 활용이 안되고있었어요... 왜???냐구요???

아이들에게 너무 난이도가 높았어요..1_28.gif

원목하트퍼즐 중 큰크기인데도 살짝 크고 두께는 2/3정도 하더라구요...5_13.gif

...

왜 활용이 안되었냐구요???? 워크지 크기가 완전 미니..1_28.gif

하트퍼즐의 한조각을 올려서 비교해보아요...

바로 손톱만한 자료그림으로 어렵다고 활용이 안되더라구요...1_37.gif

...

키즈프리 하트퍼즐 워크지 한장을 제공하고 유찬군이 맞춰보았어요..ㅋㅋ

딱맞는 크기의 활용지 위에 아이혼자서도 하트퍼즐을 하나하나 놓으면서 쉽게 맞춰가더라구요..1_46.gif

우와~ 탱그램이예요...ㅋㅋㅋ

사진 찍으면서 발견한거 하나 커다란 조각들에는 저렇게 이쁜 키즈프리 로고가 있더라구요..5_44.gif

두께와 모서리 처리도 요래 깔끔하답니다..ㅎㅎㅎ

이건 푸짐하고 다양한 모양, 크기의 패턴블럭이예요...5_22.gif

푸짐한 양이 보이시나요...5_03.gif

이건 폴리미노라는 거예요...5_13.gif

사실 저도 처음보는 교구랍니다...ㅋㅋㅋㅋ

처음보는 교구는 먼저 만져보고 가지고 놀아야겠죠??? 1_33.gif

바로 테트리스 놀이?? 인가요???

위로 위로 쌓아올립니다..1_46.gif

아주아주~~~ 신났어요~~`1_07.gif

오호라~~ 하노이탑도 보이네요~~1_27.gif

이렇게 막대를 고정하고서 활동하고
활동후에 분리해서 정리하니 공간활용이나 보관면에서는 최고네요..1_46.gif

퍼즐로 로그까지 고급스러워 보여요..ㅎㅎㅎ

스테이크퍼즐
이예요..ㅎㅎㅎ

사실 이건 어떻게 생겼는지 감도 안왔던거예요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이래저래 만져보니 이렇게 짱짱한 고무줄이 들어있어요.ㅋㅋㅋㅋ

유찬군과 열심히 당겨보았답니다..1_40.gif

양쪽끝에는 이렇게 고정되어있는 모양이더라구요..1_33.gif

지오보드
(양면)와 고무줄이예요..ㅎㅎㅎ

초등학교 수학에서 빠질수 없는 교구죠...3_32.gif

젤 먼저 집을 만들어 주네요...ㅋㅋㅋㅋ

엄마가 도미노블럭 작업하는동안에 이렇게 많이도 엮어주었네요..1_30.gif

도미노
퍼즐도 왔어요...ㅋㅋㅋㅋ

역시 바로 도미노 만들어주고~~~

주르륵~~ 쓰러트려야죠...5_14.gif

저~~ 좋아하는 표정..5_44.gif

이건 칭찬스티커와 도미노 스티커 랍니다..ㅋㅋㅋㅋ

완전 푸짐하죠~~~5_40.gif

그래서 바로 도미노 스티커 작업합니다...하하하5_44.gif

근데 이렇게 어떻게 붙여서 활용해야하는지 설명서가 있었으면 좋겠어요...ㅠㅠ

저희는 그냥 저희가 필요한대로 붙였어요..5_14.gif

수순서대로 나열도 해보구요~~1_33.gif

수연산도 바로 살짝쿵 해봅니다..ㅋㅋㅋㅋ

유찬군은 꽃도 만들어주네요...5_03.gif

다음은 키즈프리 사이트에서 출력한 교구활용지를 엮었어요..5_33.gif

양면으로 출력했는데도 저렇게 다 안펴져요~~5_14.gif

양이 너무 푸짐한거 아니예요..5_40.gif5_40.gif5_40.gif

(참고로 저희집에 가정용제본기가 있어서 책으로 묶은거랍니다..)

모두 양면출력했는데도 이렇게 푸짐해요...ㅋㅋㅋㅋ

그런데 이게 10개의 교구활용지냐구요???

아뇨~ 5개 교구활용지 밖에 출력을 못하거랍니다..1_46.gif

하지만 더욱 많은 워크지가 업데이트되고 있데요~~5_27.gif

펜토미노와 폴리미노는 많아도 너무 많아서 두권으로 나눴어요..3_32.gif

유찬군과 함께 한가지 활용해보자고 했어요..ㅋㅋ

육각퍼즐을 골랐네요..1_46.gif

몇장만 해보기로 했어요...ㅋㅋ

워크지 위에 바로바로 올려서 이렇게 활용하시면 되요~~~

유찬군 이거 너무 좋아하는거 아니냐?? 1_30.gif

화산폭발과 공룡이 나오는 할이야기가 많으신지 중얼중얼~~ ㅋㅋ

저 흐뭇해 하는 표정..5_16.gif

대포를 보면서도 이런저런 이야기 하고선 집중해서 만들어 주어요~~~5_44.gif

사막의 동물친구 낙타와 전갈까지..ㅋㅋㅋ

정말 워크지 내용을 보면서 이야기 나누고 교구놀이도 하고 정말 5_27.gif 맞습니다...ㅋㅋㅋㅋ...

직접 만지고 놀면서 배운 교구놀이는 아이들의 사고력에 큰 효과가 있다고 하죠.

왜 엄마들이 비싼돈을 들여서도 따로따로 수교구를 구입하는지 알것같아요..5_12.gif

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

후기 정말 깔끔하네요^^  감사합니다.
꾸준한 업데이트로 보답하도록 하겠습니다.
원하시는 자료 있으시면 언제라도 주문해 주세요^^