(키즈프리 프린트) 수학놀이 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

(키즈프리 프린트) 수학놀이

페이지 정보

profile_image
작성자 drama1982
댓글 0건 조회 13,723회 작성일 13-11-01 23:24

본문

우선 하늘별구름달님 넘넘 감사해요..1_06.gif

실은 제가 품앗이하는 카페서 선배맘님들 하시는 키즈프리 보며 침만 흘리고 있었거든요..

그래서 프린트 학습지에 폭풍 검색질 해 봤는데도 딱히 맘에 드는 곳이 없었어요..

키즈프리는 교구도 같이 활용할수 있어서 하고 팠거든요..

선뜻 바로 못한건 딸램이 할려고 할까??해서 망설였는데..

하늘별구름달님 이벤트를 보자마자 바로 달려 왔어요^^

지인과 함께~~~

그리고 바로 프린트 들어갑니다~~~고고~~

짐 딸램 몸이 좋지않아 상태가1_28.gif

이해해 주시고 봐주셔요 유치원도 일주일동안 못간 상태 입니다요..흑

이제부터 키즈프리에 대해 알아볼께요~~

우선 검색하고 찾아보기 쉽게 되어 있네요..

주제별,난이도별로 되어 있어서 쉽게 검색하고 찾을수 있네요.

그리고 그림도 넘 귀여워요 딸램이라 그런지 그림이 이쁘고 아기자기한걸 좋아하거든요

처음으로 활동한 주제는 수학입니다..

아직 학습지를 해보지 않은 아이라 잘할수 있을까?

후기땜에 애를 잡는건 아닐까 걱정 많이 했는데..

예상과 달리 넘넘 잼있어하며 또또하며 조르네요..휴

그리서 하루에 세가지 주제를 했답니다.

원래 엄마의 게획은 하루에 한주제로 5장 풀기란다~~

우선 수학을 클릭하면  수학시작, 수학배우기, 수학익히기,수학동화,

가르기와 모으기,덧셈과 뺄셈,연산학습,숫자쓰기,생활속 수학,수학카드가 있어요.헥헥 적을려니 넘 많네요..

딸램이 어떤거 하고 싶냐고 물으니 가르기와 모이기를 하고 싶다네요.

수학동화에서 읽었던게 나오니 하고 싶었나봐요..

그래서 딸램 좋아하는 토끼나오는 그림으로다가^^

그림이 다나와 있으니 쉽게 쉽게 푸네요..

좀 더 적응시키고 덧셈 뺄셈으로 해볼까해요

먼저 날짜를 적고~~

이름을 적으려다 본인이름이 있으니 넘 좋아하네요..

그리고 원숭이의 가르기 "엄마 나 바나나 먹거 싶어"해서 바로 슈퍼 갔네요..

첨하는거라 좀 쉬운걸로 했더니 금방해 버리더니 또하고 싶다네요..

잘해주는 딸램 넘 고마워 그리고 키즈프리 넘고마워요^^

이번 이벤트로 시작한거지만 하기 정말 잘했단 생각이 드네요..

교구프린트하는거 넘 하고 싶어서 조만간 신청 할지도 몰라요^^

이사진은 언니만 찍어준다고 둘째도 찍어 달래서 한컷~~

고마워 언니 공부하는 동안 기다려줘서..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.