창의사고력 프린트학습지 키즈프리 우와~ 이거 너무 좋아하네요... > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

창의사고력 프린트학습지 키즈프리 우와~ 이거 너무 좋아하네요...

페이지 정보

profile_image
작성자 키즈프리
댓글 1건 조회 18,168회 작성일 13-03-04 17:22

본문

찬율바라기 회원님의 키즈프리 활용기를 소개해 드립니다.

http://blog.naver.com/barry22

요즘 찬율이의 수놀이에 급 관심이 생기면서 역시 수학은 구체물활동이 꼭~!!! 필요하다는걸 느꼈다죠..

아이들의 수학 놀이중에 교구를 활용한 놀이에 급~~ 관심이 생기면서 하나하나 구입하던중 

키즈프리를 알게되었어요..

솔직히 수교구 하나에 워크지 한권만 포함되어도 기본이 2만원이 되는 수교구 학습지들..

솔직히 외벌이에 엄마표하면서 그 가격도 후덜덜하다죠~~

워크지도 한권분량이라고 해도 20장내외 그렇다보니 한달이나 두달에 한번씩은 꼭 재구입이 되더라구요..

이때~~ 희소식 하나 전해드릴께요..

키즈프리 싸이트 오픈기념으로 1년 워크지 무한출력에 교구 10종, 칭찬스티커까지 무려 할인율이

~~~뜨아~~~

참고로 키즈프리를 알기전에 구입한 수교구중 워크지한권과 큐브 하나만 사고도 2만원이 훌쩍 넘었답니다..

그렇다고 가격만 싸다고 훌쩍~~ 결제할수 없겠죠????

키즈프리 살짝 들여다 보겠습니다..

"전 수교구는 관심없는데요??"하시는 분들도 계시겠죠???

프린트 학습지 답게 한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교,생각,교구 부분을 나눠져있어~

통합교육 프린트학습지로 최고죠~

다른 교구나 학습지없이 키즈프리 하나만으로 단번에 해결되요~~ 하하하

항시 업데이트되고 있는 학습지~~~ ㅎㅎ

매일 매일 새롭겠죠??? ㅎㅎㅎ

또한 네이버에 키즈프리의 카페도 있으니 궁급하신분은 카페도 들러보세요~~~ㅎㅎㅎ

http://cafe.naver.com/kidsfreemom

어떤분이 카페와 키즈프리의 활동지가 같냐고 묻는데요...

키즈프리싸이트의 활동지가 훨씬 퀄리티가 높다는 사실 기억하세요..

미리제공되는 샘플학습지로 먼저 학습하시는 것도 흥미끌기에 너무 좋죠..ㅎㅎㅎ

그럼 과목별로 워크지가 어떻게 되어있는지도 보여드릴께요..ㅎㅎ

먼저 한글 모음부분이예요.. 다양한 활동유형이 보이시죠??? ㅎㅎ

아이들의 흥미를 끌기에 아주 제격이랍니다..

우리 채율이도 한글떼기 키즈프리와 함께 하고 있답니다..ㅎㅎㅎ

영어부분이예요... 주제별로, 단어, 문장까지 확장놀이도 가능한 키즈프리 영어학습 부분이랍니다..ㅎㅎ

수학부분이예요...ㅎㅎ

수를 익히고 수가르기, 모으기도 이렇게 재미나고 귀여운 캐릭터로 즐겁게 학습할수 있겠어요..ㅎㅎㅎ

그리고 스토리텔링을 대비한 수학동화까지...하하하

표현하기 부분이랍니다..ㅎㅎ

아직 자신의 생각을 표현하기 어려운 아이들과 즐거운 표현놀이도 가능하답니다..ㅎㅎ

아이들 미로찾기, 그리마놀이, 틀린그림찾기 무지무지 좋아하죠..ㅋㅋㅋ

저희 애들도 매일매일 프린트해달라는 관찰놀이예요..ㅋㅋㅋ

우와~~ 전 비교놀이까지 있을줄이야~~~

수학에서 빠질수 없는 영역이죠~~

어릴때부터 기초를 탄탄히 다질수 있겠어요...ㅋㅋㅋㅋ

스토쿠와 생각퍼즐까지 정말 하나하나 정성을 다해서 만들어진듯하네요..ㅎㅎㅎ

다른 프린트학습지에서는 절대 찾아볼수 없는
키즈프리만의 교구활동을 자세히 볼께요..ㅎㅎㅎ

초등학교나 중학교들어가는 수학부분에서 도형이나 교구를 활용하는 문제가 나올때

아이들의 수학점수가 판가름 난다고 하죠??

바로 어릴때 수교구를 열심히 접해줘야만 해결능력이 자란다는 사실을 깨닫게 될듯하네요.ㅋㅋㅋ

태어날때부터 공간능력이 뛰어난 아이들이 아니고는

후천적 학습으로 익힐수밖에 없는 공간능력 어릴때부터 길러주자구요~~~

아이들과 함께 하는 엄마표놀이~~

정말 엄마만큼 훌륭한 선생님은 없다고 하잖아요..ㅎㅎㅎ

아이들을 사랑하는 만큼 아이들을 믿고 응원해요~

벌써 키즈프리의 교구로 열심히 활동하는 친구들 모습도 보이시죠??? ㅋㅋㅋ

키즈프리에도 활용되는 10가지 교구에 대해 궁금하시죠... 이렇게 10가지 교구가 활용된답니다..ㅎㅎㅎ

각각의 교구워크지는 이렇게 제공되고 있답니다..

탱그램

육각퍼즐

하트퍼즐

펜토미노

폴리미노

패턴블록

다양한 워크지를 출력해서 아이들과 천천히 즐거운 교구놀이를 해보아요~~

이렇게 푸짐한 내용의 키즈프리는 요기로~~

http://kidsfree.co.kr

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

정말 멋진 키즈프리 소개글 감사합니다^^