[키즈프리 / 엄마표 프린트학습지] 수, 선긋기, 한글 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 / 엄마표 프린트학습지] 수, 선긋기, 한글

페이지 정보

profile_image
작성자 nangja80
댓글 1건 조회 14,469회 작성일 13-11-01 14:42

본문

프린트 학습지 키즈프리를 할 수 있게 되었어요~~

우리 둘째 딸을 위주로 활동할까합니다..

매번 오빠만 하니 자기도 하고 싶다고~~~

왜 맨날 오빠만 하냐고.. ㅎㅎㅎ

앞으로 키즈프리와 함께 재미나게 활동하려합니다..

얼마전부터 자기 이름을 써달라는 아이를 위해~~

우리 예서 이름 쓰기를 해보았어요~~

아직 쓰기는 힘들지만, 자기 이름 인것을 알고는 무지 신나하네요~~

아유.. 유예서가 많이 있네.. 하는 딸..

다 쓰고 넘 만족해하네요.. ㅎㅎ

첫 날.. 첫 번째 시간으로 수에대해 해보았어요~~

우리 딸에게는 넘 쉬운가요.. ㅎㅎ

그냥 보자마자 쭉쭉 연결해주네요~~~

꽤 많은 양이였는데도 지루해하지 않고 끝까지 하려는 모습 넘 이뻤답니다..

둘쨋날.. 우리 딸 자기가 할꺼달래요.. ㅎㅎ

그래서 이번엔 선긋기를 해보았어요~~

이젠 직선은 잘 그어주는 딸.. 그래서 지그재그 여러모양의 선긋기를 뽑아주었답니다..

활동지 하나하나 보면서 아이와 이야기를 하면서 하니 넘 신나하네요~~

다 하고.. 내일도 회사에가서 예서가 할꺼 뽑아와야한다고..

안그럼 자기 심심하다고.. 아이고~~

우리 딸 활동에 적극적이라 넘 기분이 좋네요~~

잼있어하니 많이 해주고 싶은데요~~

다음날.. 뭘할까하다가..

요즘 통문자 읽기 엄마와 1주일에 한번씩 하고 있는데요~~

아직 뭐.. 많이 알고 그렇진 않지만..

한글에 흥미를 붙이기 위해 한글 프린트도 뽑아서 줘봤어요..

먼저 'ㄱ'을 해봅니다..

'ㄱ'을 써보기도 하고.. 단어 속에서 'ㄱ'이 들어가는 글자도 찾아주고..

우리 예서가 '가'라는 글자는 알고 있어요~~

가방, 가위, 가지를 보더니..

어? 가방할 때 '가'다.. 하네요~~

'ㄱ'만 찾아서 색칠을 하니.. 와 가지가 되었어요~~

'ㄱ'만 찾아서 길을 찾아가주고..

그림 속에 'ㄱ'을 찾아 색칠도 해주었답니다~~

우리 딸이 지루해하지 않고 넘 잼나해주니..

요고요고.. 점점 잼있어지는데요~~~

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

열심열심 재밌는 활동^^
자기 이름 쓰고 뿌듯한가 보네요^^
늘 즐거운 활동 되세요^^