[키즈프리 프린터학습지]한글/한글배우기/" 가 " 익히기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린터학습지]한글/한글배우기/" 가 " 익히기

페이지 정보

profile_image
작성자 wjdwltwnr
댓글 1건 조회 13,485회 작성일 13-10-30 13:11

본문

프린터 학습지 키즈프리를 만나보게 되었어요

요즘 통글자를 어느정도 배우고 낱글자 배우고 있는 시야공주님~

그래서 지금 배우고 있는 가, 나 . 다 를 같이 접하게 해주면

효과가 2배가 될듯하여 한글중에서도 한글배우기를 선택했어요

아이의 수준에 맞게 선택을 하시면 될듯해요

한글이라는 큰 주제안에

자음 익히기, 모음 익히기, 한글 배우기, 한글 익히기, 국어학습, 한글 쓰기, 한페이지 동화, 한글카드

이렇게 카테고리가 나뉘어져 있거든요

자 그럼 이제부터 "가"를 한번 익혀볼까요??

프린트를 칼라로 하면 좋을텐데 여건이 안되어서

흑백으로 하게 되어서 좀 그렇지만

색깔 글자로 안되어 있어서 색깔로 인지하지 않아서

더 좋은거 같아요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

"가"는 'ㄱ' 과 'ㅏ'만나서  "가 "가 되었어요

쓰는 순서도 표시가 되어 있고 아이들이 따라쓰기 쉽게

되어 있어요~

글자 안 점선을 따라서 열심히 쓰고 있어요

좋아하는 색으로 가방을 색칠하고

"가" 따라 써보기

가방은 갈색으로 마구마구 색칠해 놓고

"가"를 따라서 쓰고 있어요~ㅎㅎㅎ

색칠하는게 많아지면 아이들이 지겨워하거나

하기 싫어하는데

색칠하는게 그다지 많지 않아서 좋은거 같아요

쓰는게 조금 많아서 아이가 힘들어 할 수도 있으니

색칠은 굳이 강요하지 않으셔도 될거 같아요~^^

가로 시작하는 낱말들의 이름을 큰소리로 읽어보기

가면만 빼고 다 아는 글자들이라

쉽게 읽더라구요~ㅎㅎㅎ

단어를 큰소리로 읽고 글자를 따라 써보기

대체적으로 쉬운 단어들이고 그림이 함께 있어서

아이가 어려워하지 않고

금방 익히는거 같아요~

가는 가지의 가

가지를 예쁘게 색칠하고 점선을 따라 가를 써보기

흑백으로 프린트를 해서 가지의 색깔이 까맣게 나와서

가지의 색깔이 뭐냐고 물어봤어요

그랬더니 보라색이라고 하더라구요

그래서 어떻게 알았냐고물어보니

시골에 친할머니댁에 갔을때 가지를 봤다면서~ㅎㅎ

역시 아이들이 관찰력은 대단한듯해요~^^

가지를 예쁘게 색칠하고

점선을 따라 가를 써봤어요

지금 배우고 있는중이라 아무래도 더 쉽고

재미있게 했던거 같아요

생각보다 쓰기가 많아서 좋았던거 같아요

욕심내서 많은 양을 하다보면 아이가 질려할 수 있으니

시간날때마다 아이와 함께 조금씩 해볼생각입니다

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

가지가 무슨색인지... 잘 알고 있네요^^  아이들의 관찰력은 참 대단합니다.
이렇게 모든 분들이 잘 볼 수 있는 후기가 올라와 주니까 참 좋습니다^^
좀 귀찮으시겠지만... 잘 부탁드립니다^^
연필잡은 손이 너무 이뻐요^^