뭉치들의 키즈프리 스네이크 퍼즐 활동 후기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

뭉치들의 키즈프리 스네이크 퍼즐 활동 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 키즈프리
댓글 0건 조회 13,550회 작성일 13-01-24 13:29

본문

스네이크 퍼즐

키즈프리 교구들 중에서 뭉치1호가 가장 좋아하는 스네이크 퍼즐이네요
스네이크 퍼즐은 뱀처럼 한 줄로 길게 연결되어 있는 정육면체 블록들을 요리조리 돌리고 꺽어가며
여러가지 모양을 만들어 보는 퍼즐입니다.
이러한 활동은 눈과 손의 협응력 소근육을 자극하여 조작 능력과 정교설을 발달이 되도록 도와준답니다.
평면적이고 입체적인 여러가지 모양을 만들어 보면서 표현력과 공간 지각능력도 키울수
있는 스네이크 퍼즐 활동을 하러 출발합니다.

키즈프리 교구들은 활동북들이 있어서 활동하기 너무 좋은거 같아요~
스네이크 퍼즐 활동북으로 활동 스타트 해보았어요.

패턴놀이를 해보았어요..
뱀에게 맞는 색을 칠하는 뭉치 1호입니다.
어떤 색들이 올까요?

스네이크 퍼즐을 활용하는 방법을 이야기 해주고
활동북을 보면서 만들어 보았어요.

하나하나 세어가면서 스네이크 퍼즐을 만들어 보았답니다.

다 만들었다는 저 자신감~~

좀더 어려운거 만들기에 도전하는 뭉치 2호네요.

이번엔 뭉치 1호가 도전을 해보았어요.
뭉치1호는 설명을 하지 않아도 혼자서 알아서 하네요.

앞니가 하나 더 빠져 정말 눈뜨고 못봐주겠어요~

하나하나 만들어보는 뭉치 1호입니다.

만들고서는 인증샷을 찍었어요.
키즈프리 교구로 재미있게 활동을 할수 있을것 같아 너무 좋아요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.