[키즈프리 - 수학]수학익히기/키즈프리시작했어요 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 - 수학]수학익히기/키즈프리시작했어요

페이지 정보

profile_image
작성자 hyeye
댓글 1건 조회 13,009회 작성일 13-10-29 19:36

본문

%C1%A6%B8%F1_%BE%F8%C0%BD.JPG?type=w740

우리 아이들의 생각 운동장 키즈프리

아이들 학습지 많이들 하시죠?

우리 윤양. 한글은 읽고 어느정도 쓰기까지 하는데 수학은 어떻게 접근을 해줘야하나.. 참 고민이 많았어요.

근데 키즈프리 수학을 보니 단계별로 잘 나와있어 아이에 맞게 출력해서 하면 되겠더라구요. ^^

%C5%B0%C1%EE%C7%C1%B8%AE.JPG?type=w1

어디부터해주면 좋을까 살펴보니 수학 익히기부터 하면 될거 같아요.

수학배우기에는 숫자쓰는게 좀 나오는데 숫자만 계속 쓰다보면 지루할거같아 수학익히기부터 하면서 수학배우기에 나온 숫자공부도 조금씩 껴넣어줄거랍니다.

사실 10 넘어가면서부터 수공부를 거의 안해준거 같아요. ^^;;;;

수의 순서 익히기 - 순서에 맞게 그림을 그려주는거랍니다.

과일 모양을 자세히도 그려주네요. ㅎㅎ

20131029_150031.jpg?type=w1 20131029_150223.jpg?type=w1 

순서에 맞게 숫자 채우기 입니다. 쉬운지 금방금방 써내려가네요. ^^

20131029_150316.jpg?type=w1

하나 더 많아요 - 왼쪽에 있는 과일보다 하나 더 많은걸 찾는거예요.

수세기에 도움이 됩니다. ^^

20131029_150434.jpg?type=w1

수의 크기 비교 - 수의 크기 비교 개념 배우기예요.

먹을것이 많은 쪽으로 입을 벌리는 악어. 수가 같으면 입을 벌리지 않는다네요 ㅋㅋ

여기서 부등호를 자연스레 배웁니다. 울 윤인 처음 해보는거예요. 

20131029_150521.jpg?type=w1 20131029_150616.jpg?type=w1

처음 접하는거라 그런지 어떻게 그려넣어야하는지 좀 헷갈려하더군요. ㅋㅋㅋ

많은쪽으로 입을 벌리는거라며 다시 표시해줬어요.

20131029_151018.jpg?type=w1

칭찬날개 스티커판도 같이 출력해서 하루하루 학습을 끝낼때마다 도장찍어주기로 했답니다. ^^

%C4%AA%C2%F9.JPG?type=w1

한달중 20일을 채우기로 했어요. 

도장 스무개 다 찍으면 공주옷사준다는 약속과 함께 벽에 잘 붙여뒀답니다. ^^

키즈프리 .. 아이들 눈높이에 맞게 쉽게 잘 나온거 같아요.

뒤로 갈수록 어려워할지 어떨런지 잘 모르겠지만

쉬운 부분부터 차근차근 해나가면 될거같아요. ^^

윤양과 꾸준히 잘 해봐야겠어요. ㅎㅎㅎ

댓글목록

profile_image

키즈프리님의 댓글

키즈프리 작성일

저 터질것 같은 오동통한 손들..
정말로 이쁘기만 할 때인데...  지나고 나면 아는데...  엄마는 가끔 힘들기도 하죠^^
우리 아이들 만큼 키우는대로 커주는게 없는것 같아요..
키즈프리로 아이와 함께 늘 즐거운 시간되세요^^