정헌 도헌이의 키즈프리 패턴블록 활동 후기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

정헌 도헌이의 키즈프리 패턴블록 활동 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 키즈프리
댓글 0건 조회 13,579회 작성일 13-01-24 13:28

본문

패턴블록

키즈프리의 알록달록 교구의 유혹을 참아가며...
활동지 프린트하고 제본까지 마쳤어요. ㅋㅋㅋ
허니 2호가 젤 먼저 하고픈건 바로 패턴블록이라네요.

자~~~ 페이지를 넘겨 볼까?
하지만 2호는 표지에 나온 새부터 만들어보고 싶대요...ㅋㅋㅋ

다 만들고는 쁘이쁘이... ㅋㅋㅋ
알록달록 넘넘 이쁘져??
두께도 적당하고 큼직큼직해서 좋으네요.

사과도 만들어보고~~~ 바람개비도 만들어요.^^

바람개비 위에 사과하나 얹어주는 센스~!!! ㅋㅋㅋ

귀여운 강아지도 만들더니 아래있는 강아지 친구들 주려고
선물을 들고 왔대요... 인기쟁이 되겠는걸~ 훗

고양이를 만들더니... 정육각형을 집어듭니다.
이렇게 해야 고양이 얼굴도 보이고 이쁘지요~~하네요. ㅋㅋㅋ

기린... 엄마 눈 감고 있으라며 만들어군요. ㅋㅋㅋ
눈 감는척 하고는 카메라는 찰칵찰칵... ^^;;

여러 동물들이 총 출동하고 있어요~
이번엔 거북이라죠~ ^^

사자를 보더니... 어~!! 거북이랑 같아요. 하네요. ㅋㅋㅋ
정육각형이 기본으로 계속 들어가기도 하네요.
이렇게 반복하다보면 여러 도형을 익히게 되고 응용력도 키우겠지요??

사자를 만들고는 사자 입이라며 평행사변형도 하나 얹어주네요. ㅋㅋㅋ
 이거는 앵그리 사자예요.(앵그리버드+사자)
슝~~~ 날아와요...
입 모양이 딱 앵그리버드라며... ㅋㅋ 새 부리같이 느껴지나봐요. ^^;

강아지의 앞모습과 뒷모습을 만들어주고 있어요.
엄마랑 하나씩 하나씩~

어.. 이거 두개가 같은 모양이 되네. 그런데.. 뭔가 다른게 있는데 뭘까??
귀가 달라요... 꼬리도 이쪽 이쪽으로 다르게 됐어요.ㅋ

밑그림에 줄이 그어져 있는 것을 하던 허니 2호...
솔직히 2호에겐 쉽긴 했다죠... ㅋㅋㅋ

뒤로뒤로 넘겨... 큰 틀만 주어진 문제를 보여줬더니
완전 흥분하더라구요. 이거 할래요 할래요... ㅋㅋㅋ
희미하게 그려져있는 답은 못 본듯해요. 혹시나해서 공룡으로다가... ^^
이거 왜요? 저 잘하는지 쳐다보라구요???
응... 그래...

다 완성하고는 박수박수... ㅋㅋㅋ
이게 2호에게 맞는 수준인가봐요. ^^

쨘~공룡밑에 답이 있었어...
똑같은지 다른지 볼까? 했더니 요거요거 다르담선 집어내네요.

지금 막 집에 들어온 허니 1호~~~
도헌이만 왜 재미난거 하냐믄서... 더 어려운걸로 골라달래요. ㅋㅋㅋ
뒤로 넘겨서 주전자 도전. ^^
답 부분은 포스트잇으로 가렸답니다. 훗

차분히 잘 맞추네요. 역시 엄마보다 나은 아들냄들... ㅋㅋㅋ
알록달록 정말 이쁘져~~~

포스트잇 떼어내고 확인해보고 있어요.
다른 방법으로 성공했기에 더더 기분 좋겠죠...

엄마... 제일 어려운걸로 할래요... ㅋㅋㅋ
난이도는 같은듯 하지만... 젤 뒷 페이지로다가 골라서 줬어요. ^^
입까지 벌려가며 집중이심???

이것도 여러 방법이 있는듯 해요...
하면서 뭐라뭐라 하더라구요. ^^
이게 몇 조각 더 있었다면 다른 방법으로도 할 수 있겠다면서요.

정헌이가 만든 코끼리여요... ㅋㅋㅋ
요거 만들때... 또 친구가... ㅜㅜ
그래도 끝까지 해줬으니... 뭐... 잘했오~

허니네 첫 교구놀이였네요. ^^
앞으로 수학 품앗이는 키즈프리와 함께할께요~~~ ㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.